Воронеж Понедельник, 26 октября
Политика, 08.06.2017 08:03

Монархический гимн стране предложил куратор Воронежской области от ЛДПР

Сделать гимном страны «Боже, Царя храни!» предложили  депутаты Госдумы от ЛДПР, в числе которых оказался куратор Воронежской области Борис Чернышов.

Кстати, Борис Чернышов – один из самых молодых представителей нижней палаты парламента РФ, в 2017 году ему исполняется 26 лет. 

Тем отраднее, что молодой человек радеет за традиции великой империи.

Напомним, что произведение «Боже, Царя храни» стало гимном Российской империи в 1833 году (при императоре Николае I, пережившем неадекватное времени декабристское восстание) и оставалось им вплоть до революции 1917 года, столетие которой отмечается в этом году.

С 1917 года гимном Советской России, а затем СССР стал богопротивный «Интернационал», написанный Эженом Потье на музыку Пьера Дегейтера. 

Но уже в начале 30-х Иосиф Сталин решил избавиться от сомнительного камлания анархистов и социалистов. Власть объявила конкурс на новый гимн. Победителями стали поэт Сергей Михалков и композиторы Александр Александров и Габриэль Эль-Регистан.

После развала СССР был принят новый гимн – «Патриотическая песнь» Михаила Глинки. Но слов на мелодию написано не было.

В 2001 году в качестве главной мелодии страны был восстановлен гимн Александрова и Эль-Регистана, Сергей Михалков написал новые слова.

Однако «Боже, Царя храни» куда больше отвечает современным реалиям, в которых демократические процедуры сведены к декорации, прикрывающей самовластие правителей (вспомним, выборы в Госдуму 2011 года или выборы в Воронеже в 2015 и 2016 годах).

Стоит признать, что куратор Воронежской области Борис Чернышов идёт в ногу со временем, когда предлагает стране монархический гимн. Таким образом, форма найдёт своё соответствие с содержанием. Впрочем, известно, что через ЛДПР не однажды тестировали российское общество на восприятие новых, неожиданных политических новелл. Возможно, за воронежским депутатом и его коллегами стоит одна из башен Кремля.

В общем, пока остальные депутаты Госдумы, имеющие отношение к Воронежской области, ломают голову над развитием местного самоуправления и прочими отвлечёнными от реальной политической действительности категориями, по крайней мере хоть один воронежский парламентарий в Охотном ряду обратился к основам наличного бытия.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
гимн РоссииОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия ЛДПР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое