Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 21:03

Мрачную атмосферу заброшенного после пожара ДК показал сталкер из Воронежа

Здание не восстановили после пожара четырнадцатилетней давности.

Загадочный молодой человек, скрывающийся под именем Texnur Sleepless, выпустил очередную серию завораживающих снимков. На этот раз воронежец побывал в заброшенном дворце культуры имени Кирова, который открылся на левом берегу столицы Черноземья 66 лет назад.

Городской исследователь запечатлел на фото запустелые помещения и смог передать через объектив мрачную атмосферу таинственности, которая присуща всем безлюдным зданиям.


- В наше время дома культуры не самые популярные места. Для ДК Кирова решающим был 2006 год, после пожара никто не захотел его восстанавливать. Этот объект один из моих любимых, у него есть своя душа и атмосфера бывшего могущества страны, - поделился с «Блокнот Воронеж» Texnur Sleepless.

Некогда ДК, построенный в 1954 году по проекту архитектора Барташевича, восхищал своей красотой и был популярным местом, где проходили кружки, секции, работал спортзал, библиотека и два зрительных зала на 500 и 200 человек. Объект относился к заводу Синтезкаучук и имел большие колонны и дворик перед входом. Общая площадь помещений составляла 3,5 тыс квадратных метров.


После того, как в мае 1964 года во дворце культуры Василий Шукшин представил свой фильм «Живет такой парень», на здании установили памятную табличку о визите известного писателя, актера и режиссера.

С 90-х годов помещения ДК стали занимать офисы, небольшие магазины, ателье и склады. В 2006 году произошел пожар, после которого объект так и не был восстановлен. В настоящее время неприглядное здание закрыли баннером.







Фасад ДК Кирова без баннера 


Фасад ДК Кирова с баннером 


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0