Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 03.09.2020 11:19

Мы ежедневно рискуем жизнями из-за отсутствия перехода, - жительница Воронежа

Собственники домов на Московском проспекте пожаловались на ужасные условия для пешеходов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница ЖК «Московский квартал» Анна Петрова. Женщина пожаловалась на неудобства, которые приходится ей терпеть вместе с соседями. А заключаются сложности в отсутствии пешеходного перехода между остановками «Бульвар Победы» и «ТРК Московский проспект». Для того, что пройти расстояние около 900 метров, люди вынуждены рисковать своими жизнями. На пути им встречаются отбойники, которые необходимо перелазить, и тут же пешеходы попадают на проезжую часть.

В ЖК «Московский квартал» проживает около 50 тыс человек. Все они, по словам Анны Петровой, не могут нормально пройти всего лишь одну остановку. Проблема заключается только в одном – в отсутствии пешеходного перехода. По дороге встречаются оживленная магистраль на Шишкова, а также еще две второстепенные проезжие части. Попасть под колеса несущихся машин там можно очень легко.



- Мы ежедневно рискуем жизнями из-за отсутствия перехода. Перелезаем через отбойники и смотрим по сторонам, чтобы перейти дорогу. При этом, перебраться на другую сторону Московского проспекта можно только по наземному переходу. Если лифт сломан, такая задача становится непосильной для маломобильных граждан и людей с детьми. Другой ближайший переход находится почти в километре, - рассказывает Анна Петрова.



Жительница Воронежа отмечает, что неоднократно писала с соседями в администрацию о проблеме отсутствия пешеходного перехода. Однако обращения якобы были проигнорированы. Журналист нашего издания попросил мэрию Воронежа прокомментировать ситуацию.

Как сообщили в городском управлении дорожного хозяйства, в рамках соблюдения правил по безопасности дорожного движения организовать на этом участке наземный пешеходный переход нельзя из-за радиусов выездов, заездов, полос разгона, торможения, имеющегося путепровода транспортной развязки.


Илья Ершов 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюМеста: пешеходный переходПерсоны: ПешеходыПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое