Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 17.04.2021 11:01

На место Людмилы Подшиваловой назначен новый главный архитектор Воронежа

Этот чиновник ранее работал в качестве заместителя руководителя городского УГА.

В мэрии Воронежа сообщили, что градоначальник Вадим Кстенин формализовал кадровое решение по Людмиле Подшиваловой. Она, напомним, руководила управлением главного архитектора с 2017 года, но на уходящей неделе решила уйти в отставку. Последним ее рабочим днем, как оказалось, станет 19 апреля. Уже выпущен распорядительный документ, который освобождает Людмилу Подшивалову от занимаемой должности. Мэр Вадим Кстенин оценил заслуги УГА под руководством чиновницы. Градоначальник назвал Подшивалову настоящим профессионалом – строгим и принципиальным. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Вместе с тем, Вадим Кстенин подписал распоряжение о назначении временно исполняющего обязанности руководителя управления главного архитектора. Им стал прежний заместитель Людмилы Подшиваловой Никита Фуфаев. Чиновник будет главой ведомства до принятия иного кадрового решения.


Людмила Подшивалова

Отметим, Людмила Подшивалова занимала пост руководителя городского УГА после конкурса, в котором участвовали 16 человек. Она обошла всех по своим компетенциям, и в декабре 2017 года чиновницу на ее посту утверждала городская Дума. И вот, уже в конце прошлого года Людмиле Подшиваловой пришлось защищать новый Генплан Воронежа с 2021 по 2041 годы. Этот документ, напомним, приобрел шлейф скандальности. На Совете гордумы, где проект генплана защищала Подшивалова, недовольных проектом набралось столько, что в итоге были назначены депутатские слушания, которые ранее не планировались.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Вадим КстенинСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Мэрия Воронежа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое