Воронеж Четверг, 01 Октября
Происшествия, 12.11.2015 13:08

На ООО «ЖКХ» Михаила Палютина возбуждено дело из-за ущерба в 19 миллионов

На ООО «ЖКХ» Михаила Палютина возбуждено дело из-за ущерба в 19 миллионов

Возбуждено дело в отношении ООО "ЖКХ" Михаила Палютина по факту причинения управляющей компанией особо крупного ущерба в размере более 19 миллионов рублей.

По версии следствия, в течение 2013-2014 годов управляющая компания – общество с ограниченной ответственностью «ЖКХ» получала от жителей обслуживаемых многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа коммунальные платежи в счёт последующей оплаты за горячее водоснабжение и отопление.

При этом управляющая компания в этот период не перечислила более 19 млн. рублей муниципальному казенному предприятию «Воронежтеплосеть» за поставленные энергоресурсы, которому причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 19 млн. рублей.

Дело возбуждено по статье 165 УК РФ "Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием".

В настоящий момент ведётся следствие, устанавливаются обстоятельства и причастность к преступлению конкретных лиц.

Напомним, в отношении Михаила Палютина возбуждено минимум полдюжины административных и иных дел за то, что он собирал деньги с жителей, при этом ресурсоснабжающим организациям деньги либо не перечислял, либо перечислял копейки.


Алиса Вишневская



Читать также:

Глава ООО "ЖКХ": "Там никакого удара не было"

Эксперт: «Воронежские антимонопольщики облегчили жизнь УКашек, но не воронежцев»



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской области
0
0