Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 04.12.2020 18:19

На пожаре в воронежской квартире погибли около 20 животных

Неосторожное обращение со свечкой обернулось трагедией.

Воронежцы опубликовали сообщение в одной из групп в социальной сети. Пост гласил о происшествии, которое случилось на улице Кирова, 26. По этому адресу, по словам автора сообщения, проживает пенсионерка с сыном. Пожилая женщина устроила у себя в квартире приют для бродячих собак и кошек, а также для голубей. В иные времена там содержалось около 50 особей животных и птиц, но затем количество сократилось до 30 питомцев. И вот, с большей частью из них утром 4 декабря произошла трагедия.

Как сообщил автор поста со ссылкой на владелицу приюта, хозяйка квартиры зажгла свечку и ушла по своим делам. По всей видимости, огонь упал, так как далее случился пожар. Жильцов дома эвакуировали в спецкостюмах, так как подъезд наполнился едким дымом. После того, как было все потушено, в доме снова случился пожар. На сей раз причиной могла стать ветхая проводка. Что же касается приюта, то большая часть животных в нем погибла. Очевидцы говорят, что задохнулось около 20 кошек и собак.

Кстати, когда пожарные тушили огонь, они, как отметил автор сообщения, затопили нежилые помещения на первых этажах.


В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области подтвердили факт пожара на улице Кирова, 26. Там сказали, что сообщение о происшествии поступало на пульт дежурного в 7:49 утра. Огонь был ликвидирован через 10 минут. Во время происшествия восемь человек эвакуированы. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
домашние животныеОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиПерсоны: ЖивотныеСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое