Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 27.10.2020 07:00

На возмущения жителей Воронежа о потопленных пешеходниках ответила мэрия

Капитальный ремонт дороги возле пешеходного перехода по улице Кирова пока не планируется. Но есть и другое решение.

В социальных сетях набирает обороты обсуждение пешеходного перехода по улице Кирова, который находится в самом центре города. Дело в том, что после каждого дождя пешеходник буквально утопает в воде.

— Пешеходный переход приходится обходить метров за 30, порою идти непосредственно по проезжей части, — жалуются разгневанные горожане.


Фото: группа ВКонтакте "Регион-36 Воронеж"

Ситуация осложняется ещё и тем, что из-за отсутствия в этом месте ливневой канализации, скопившаяся вода может оставаться прямо посреди перехода до нескольких суток после осадков.

Мы обратились в пресс-службу мэрии, чтобы узнать, планируется ли какое-то решение данной проблемы или жителям города придется и дальше искать обходные пути этого злополучного места.

— Проблема в этом месте возникает из-за сложившегося рельефа дороги, его можно исправить только при капремонте, который пока не планируется, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь воронежской мэрии Никита Чеботарев.

Однако он также заявил, что управление дорожного хозяйства уже в курсе проблемы. И поэтому, в интересах создания комфортных условий для пешеходов, рассматривается вариант с обустройством в этом месте приподнятого пешеходного перехода.

«Приподнять» пешеходник планируется в следующем, 2021-м году.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое