Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 30.09.2020 10:02

Начинается прокладка альтернативной дороги для Остужевской развязки в Воронеже

Эта важная магистраль для жителей левого берега соединит улицы Минскую и Землячки.

Утром 30 сентября в мэрии Воронежа рассказали о системной работе по развитию улично-дорожной сети столицы Черноземья. Одним из важнейших проектов в этой сфере, который задумали власти – это строительство новой дороги в районе больницы «Электроника». Прокладка этой трассы уже началась, и в будущем ее планируют использовать в качестве альтернативного пути при строительстве Остужевской развязки. Магистраль соединит улицы Минскую и Землячки, то есть для автомобилистов при перекрытии улицы Остужева (а это обязательно будет при возведении путепровода) будет объезд. В городской администрации рассказали о том, какая это будет дорога.

Трасса пройдет по лесной зоне на месте существующей просеки. Для реализации работ такой путь наиболее оптимальный, и он уменьшит вырубку зеленых насаждений. Недалеко от этой просеки есть стихийный объездной путь. Однако строить на нем новую дорогу не представляется возможным. Все дело в том, что на этом пути пролегает множество важных коммуникаций: газопровод, системы водоснабжения и водоотведения.

Как заявил глава управления дорожного хозяйства Олег Котов, на выбранном месте для дороги от Минской до Землячки придется вынести только 25 погонным метров сетей. В правильной трассировке магистраль будет выходить ровно в створ улицы Витрука. Образуется полноценный перекресток, где потом поставят светофор.


Альтернативная дорога для строительства Остужевской развязки будет иметь асфальтовое покрытие. У нее будет две полосы. Длина составит около километра. Там установят наружное освещение, тротуар, остановочные павильоны.

- В будущем при принятии решения о начале работ по строительству Остужевской развязки созданная связь улиц Минской и Землячки станет альтернативным проездом для жителей густонаселенного микрорайона, наряду с другими транспортными коридорами сможет уменьшить заторы, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Что касается Остужевской развязки, то ее начнут строить в течение двух месяцев после подтверждения федерального финансирования проекта. Глава департамента дорожной деятельности по региону Максим Оськин в мае этого года говорил, что вопрос был уже почти решен в Москве. Чиновник признавал, что нынешняя дорога на Остужева не выдерживает нагрузки и требует глобальной реконструкции. Ее планировали начать уже этой весной, но свои коррективы внес коронавирус.


Эскиз будущего путепровода

Стоимость создания Остужевской развязки оценивали в 5-6 млрд рублей. Автором проекта выступил «Гипрокоммундортранс». Общая площадь — 36 га. Путепровод будет представлять из себя «клеверный лист».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Дорожная развязкаМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое