Воронеж Среда, 02 декабря
Происшествия, 30.10.2020 13:21

Настойчивая незнакомка лишила воронежца 960 тыс рублей по телефону

Собеседница представилась сотрудником банка. 

63-летний житель Северного микрорайона Воронежа стал жертвой мошенницы. Местному жителю с московского номера позвонила незнакомка, она уверила собеседника, что является представителем банка и сообщила, якобы мужчине одобрен кредит.

Горожанин стал сопротивляться, ведь он не подавал заявку. На что девушка заявила – значит это сделали злоумышленники и теперь надо вывести 959 780 рублей на счет и вернуть банку, чтобы долг по кредиту не числился за потерпевшим.

Пенсионера заверили, что он должен снять эти средства в ближайшем банкомате и передать их в финансовое учреждение по указанному счету, что потерпевший и сделал. Все это время настойчивая «сотрудница банка» не переставала разговаривать со своей жертвой по телефону.

Лишь после того, как мужчина перевел деньги, звонок был завершен. Тогда-то он и понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

- За минувшие сутки на территории области зарегистрировано двенадцать сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана и злоупотребления доверия. Общий ущерб составил более двух миллионов рублей. Большинство преступлений совершено посредством проведения операций через банковские карты. Такие мошенничества становится все изощреннее. Если раньше самой большой опасностью было то, что у потерпевшего списывали все деньги со счета, то сейчас злоумышленники оформляют миллионные кредиты на слишком доверчивых граждан, - отметили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое