Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 25.09.2021 10:05

Названа дата запуска отопления в домах Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление, согласно которому теплоснабжающие и обслуживающие организации начнут пуск тепла в жилые дома и иные объекты Воронежа досрочно.

– В Воронеже сейчас сложилась очень непростая эпидобстановка по коронавирусу, также растет заболеваемость по гриппу и ОРВИ. В условиях установившейся плохой погоды считаю необходимым начинать отопительный период досрочно. Небольшое потепление, которое будет на следующей неделе, нам отчасти поможет, потому что пуск тепла в этом году будет достаточно непростым. Во-первых, из-за непривычно ранних сроков, во вторых, из-за низких темпов подготовки домов, которые управляющие компании показывали летом, – поделился глава Воронежа Вадим Кстенин в своем telegram-канале, – Информация о нарушителях сроков направлена в ГЖИ и прокуратуру для принятия мер воздействия. Управление ЖКХ и управы районов по моему поручению держали ситуацию на постоянном контроле, в результате сейчас многие подтянулись, однако определенные проблемы неизбежно будут возникать. Перед всеми ответственными руководителями стоит задача за выходные снять максимально возможное количество нештатных ситуаций, чтобы начать запускать жилые дома с понедельника, 27 сентября 2021 года. Прошу воронежцев еще немного потерпеть, мы приложим все усилия, чтобы постепенно решить все технические проблемы, успешно войти в этот отопительный сезон и обеспечить комфортные условия в домах.
 
Одной из причин такого решения стали резко наступившие холода. Уже с 16 сентября температура была на 1-5 градусов ниже климатической нормы.

Учитывая погоду, в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендовало рассмотреть вопрос досрочного пуска тепла в дошкольные и среднеобразовательные учреждения. Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал такое распоряжение и уже с 20 сентября стартовал пуск тепла для учреждений социальной сферы. По состоянию на 14:00 24 сентября теплоноситель подан в 93% детских дошкольных, учебных и лечебных учреждений.

В администрации также предупредили, что пуск тепла в большом городе – сложный, постепенный и многофакторный процесс, а темпы подключения объектов к теплу зависят не только от готовности генерирующих мощностей и магистралей, но и от готовности самих объектов, а также от расторопности обслуживающих их организаций (УК и ТСЖ). Детальную информацию о времени пуска конкретного дома собственникам жилья необходимо будет уточнять в обслуживающей жилье организации. Координировать процесс в масштабах всего города, собирать информацию о проблемных объектах и держать устранение нештатных ситуаций на них на контроле вплоть до устранения будут ответственные муниципальные службы.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2