Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 06.08.2020 22:11

Названы особенности «Русского лета» в эпоху коронавируса в Воронеже

Власти региона рассматривают несколько вариантов проведения этого культурного форума.

6 августа в правительстве Воронежской области рассказали о том, как может пройти в этом году второй фестиваль «Русское лето». Мероприятие в первый раз состоялось в столице Черноземья в прошлом году. Оно развернулось с 14 по 15 сентября в Центральном парке и собрало 40 тыс человек. На фестивале работали различные тематические площадки. Теперь в эпоху коронавируса «Русское лето», по заявлению властей, может изменить формат.

Так, открытие фестиваля должно пройти без массовых мероприятий. Также предусмотрено открывать не более восьми локальных площадок. На каждой из них должно собираться не более 100 человек одновременно. Естественно, с облюдением социальной дистанции.

Также в правительстве прокомментировали проведение концертов, которые запланированы в рамках «Русского лета». Выступить должны будут рок-группа «Агата Кристи» и рэпер Хаски. Оказалось, что попасть на них можно будет только после предварительной записи. Загрузка концертной площадки должна быть не более 50% от общей вместимости.

Фестиваль «Русское лето» планируется провести в период с 19 по 20 сентября в Центральном парке Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: МероприятияСобытия: Фестивальсанитарные нормы
0
0