Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 12.05.2021 12:00

Недоделанный и полуоткрытый: как выглядит виадук на «Работнице» в час пик

Работы еще предстоит немало.

Поздно вечером 7 мая свершилось событие, которого ждали многие автомобилисты. Путепровод на улице Ленина (остановка «Работница») наконец-то открыли для проезда. Пока движение запустили по четырем полосам из шести, но и это уже хоть что-то.


В мэрии признали, что хотели открыть виадук еще раньше, но оптимистичным планам было не суждено сбыться «по техническим причинам и погодным условиям».

В итоге 8 месяцев водители маялись в колоссальных пробках на улице Урицкого, у Северного моста и на набережной. Именно по этим участкам пролегли пути объезда разобранного моста.


Еще хуже пришлось пассажирам общественного транспорта. Автобусы были вынуждены делать большой крюк, чтобы охватить все остановки по обе стороны путепровода.

Несмотря на техническое открытие и возможность проезда, работы еще предстоит много. Так, подрядчику нужно уложить еще один слой асфальта, оборудовать барьерное и пешеходное ограждения, сделать тротуар, установить освещение, перенести инженерные коммуникации.


Для некоторых работ придется снова перекрывать проезд, но краткосрочно. В мэрии обещают предупредить заранее.

Что касается пешеходного движения, то оно будет закрыто до самого финала реконструкции.



– Это продиктовано соображениями безопасности граждан, мы просим воронежцев соблюдать запрет и отнестись к продолжению этих временных неудобств с пониманием, – говорил сити-менеджер Вадим Кстенин.

Однако, как смог убедиться фотограф «Блокнот Воронеж», этот запрет воронежцами не соблюдается. Люди спокойно ходят рядом с машинами, не боясь попасть под колеса.


Как выглядит недоделанный и полуоткрытый виадук в вечерний час пик – в нашем фоторепортаже. 











Фото: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое