Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 18:14

Недовольные пациенты ковидного отделения получили ответ от оперштаба в Воронеже

В больнице №11, как пояснили в пресс-службе объединения, и лекарства в достаточном количестве имеются, и внимание медперсонала.

23 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Ирины Киселевой. Она пояснила, что сейчас лежит в коронавирусном отделении городской клинической больницы №11 в микрорайоне Сомово. Туда ее госпитализировали ночью 21 числа. Но в медучреждении, как рассказала читательница, людей «практически не лечат». Свою проблему женщина подробно описала на видеоролике.

В связи со сложившейся ситуацией мы обращались за официальным комментарием в пресс-службу регионального департамента здравоохранения. Но его в развернутом варианте предоставил оперативный штаб по борьбе с ковидом. Его представители пояснили, что у пациентов, «вероятно, сказываются стресс перед лицом болезни и смена привычного быта».

- Вместе с тем, все пациенты получают лечение в соответствии с течением заболевания. Лечение определяет врач по текущему состоянию больного. Избыточное и безосновательное назначение препаратов и/или исследований, недопустимо, так как сопряжено с большими рисками для здоровья самих же пациентов. В больнице в достаточном количестве есть необходимые лекарства: азитромицин, гидроксихлорахин, фавипиравир, новоклав, цефотаксим, амброксол, астмасол аэрозоль, парацетамол для инфузий, фраксипарин, омепразол, неосмектин, витамины группы В, а также препараты для лечения симптоматики и сопутствующих заболеваний, - пояснили в пресс-службе оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Что касается тестов на коронавирус, то у всех больных берутся анализы в определенные нормативными документами сроки. Говоря о самом отделении для пациентов с новой болезнью, то оно перепрофилировано для тех, у которых диагностировали легкое и среднее течение этого недуга. С людьми работают врачи и медсестры.

- Ежедневно проводится врачебный осмотр всех больных с оценкой динамики состояния, 2 раза в день - контроль насыщения крови кислородом (сатурация), температуры тела, частоты дыхательных движений, артериального давления. Проводимое лечение соответствует самым актуальным методическим рекомендациям Минздрава «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19» (версия 8). В зависимости от состояния пациента лечение корректируется, - уточнили в оперштабе.

Его специалисты не забыли и про пациентов, которые донесли свою проблему до широкой общественности через средства массовой информации и различные паблики. Этим людям подробно разъяснили ход их лечения.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое