Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 22:02

Нелепый грамматический ляп обнаружили на кинотеатре «Пролетарий» в Воронеже

Анонс мероприятия в развлекательном заведении размесили с ошибкой.

В раздел нашего издания «Народный репортер» читатель прислал сообщение о том, что он увидел на фасаде кинотеатра «Пролетарий», в центре города, анонс некоего мероприятия. Написан он был с грамматической ошибкой. Этот ляп сразу бросался в глаза. Дословно цитируем, что было написано на фасаде «Пролетария», сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию: «Городские легенды начинаются сдесь».

- Я не являюсь граммар-наци. Это, наверное, психическое отклонение некоторых людей. Однако то, что увидел на «Пролетарии», повергло в шок. Как так можно ошибаться? Они в школе не учились что ли? Какой «сдесь»?! «Здесь» надо говорить и писать... Жертвы ЕГЭ, - написал в своем сообщении читатель «Блокнот Воронеж».

Отметим, в прошлом году воронежцы сфотографировали табличку, установленную в автобусе, на которой была заметна масса ошибок, превращающая городские улицы в названия деревень. Так, вместо улицы Ворошилова, было написано «Ворошылово», а одну из центральных магистралей столицы Черноземья Кирова, переименовали в «Кирово».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: русский языкМеста: кинотеатрПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое