Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.06.2020 10:30

Новую поликлинику Новоусманской больницы построят через год

Этот объект соединят для людей переходом с действующим медицинским учреждением.

11 июня губернатору Александру Гусеву в ходе онлайн-приема граждан пожаловались на стесненные условия в поликлинике Новоусманской районной больницы. Местная пенсионерка заявила, что существенно выросло число приписанных людей к медучреждению. Вместе с тем, количество врачей, наоборот, сократилось. При этом есть место и трудностям в записях к докторам узких специализаций. И еще врачам в действующей поликлинике не хватает кабинетов.

Губернатор Александр Гусев заявил, что в областную адресную программу на 2021 год вошло строительство нового здания медицинского учреждения. В целом глава региона отметил целесообразность принимаемых мер. Кроме строительства новой поликлиники в Новоусманской районной больнице запланирован капитальный ремонт. А это повысит качество обслуживания населения и сделает услуги доступнее.

В свою очередь, глава департамента здравоохранения Александр Щукин сказал, что проектная документация на новую поликлинику сейчас проходит государственную экспертизу. С действующим зданием у объекта появится переход.

Напомним, Новоусманская районная больница последнее время очень часто упоминается в СМИ. В этом медучреждении выявили вспышку заболевания Covid-19. Коронавирус обнаружили у 20 пациентов и 10 медиков. Этим случаем в итоге заинтересовалась прокуратура

Кроме того, из окна Новоусманской районной больницы недавно выпадал фельшер Александр Шулепов. Инцидент со специалистом произошел в ночь с 1 на 2 мая. Падение медика из окна случилось, когда тот находился на втором этаже медицинского учреждения. Он получил перелом основания черепа и находился в тяжелом состоянии в реанимации. Тогда за дело взялись силовики и чиновники. Проверки проводились на всех уровнях. 

О фельдшере Шулепове заговорила вся Воронежская область еще ранбше, 23 апреля. В тот день его коллега Александр Косякин заявил о нехватке средств индивидуальной защиты при контакте с зараженными коронавирусной инфекцией. Власти назвали такие заявления «фейком». Однако буквально сразу же в Сети появилось видео, где Шулепов и Косякин заявили о проблеме. Получивший серьезные травмы фельдшер говорил в ролике о принуждении работать даже, когда тест на COVID-19 у него дал положительный результат.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: поликлиникаПродукты: МедицинаПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое