Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.08.2020 14:39

Новый водопровод пообещали крупному поселку Воронежской области

Этот инженерный объект должен будет решить проблему некачественной воды в населенном пункте.

19 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с главой Панинского района Николаем Щегловым. Префект рассказал об успехах управляемой им территории. В частности, за последние полгода объем отгруженных товаров собственного производства в районе якобы составил 1,3 млрд рублей, что на 102,8% больше аналогичного показателя 2019 года. Кроме того, Щеглов похвастался уборкой зерновых и зернобобовых культур. На полях в Панинском районе убрали 502 тыс га при средней урожайности 44,3 ц/га. Наконец, было рассказано о проектировке школы и детского сада в селе Красный Лиман, а также о строительстве ФАПа в поселке Перелешино.

Кстати, в последнем населенном пункте жители жаловались на некачественную воду. Она не соответствовала нормам Роспотребнадзора из-за старого водопровода. Теперь же, по словам Николая Щеглова, у перелешинцев появилась надежда. Там начали реконструировать водопровод, и на первом этапе выделено 17 млн рублей. На второй фазе будет полностью заменена линия.

Поселок Перелешино является крупным населенным пунктом в Воронежской области. Там проживает около 4 тыс человек. Все поселение, кроме одноименного населенного пункта, включает также Петровское, Алексеевку, Большие Ясырки и поселок совхоза «Первомайского».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водаМеста: Воронежская областьОрганизации: ЖКХПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое