Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 16.05.2021 09:01

О чем говорил и что обещал Александр Гусев в Борисоглебске

Время покажет – выполнит ли. 

15 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев и заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев вместе побывали в Борисоглебске. Там чиновники пламенно поздравили местных жителей с Днем города, пережили символичный форс-мажор, погуляли по социальным и производственным объектам, а также стали свидетелями исторической реконструкции «на Большой Дворянской».

Но между развлечениями местные жители успели получить от Александра Гусева несколько ценных обещаний. Одно из них – высокий уровень поддержки Борисоглебска. Потому что только в этом году, высказался чиновник, региональные власти выделили на всестороннее развитие города один миллиард рублей. Далее, как пишет пресс-служба воронежского губернатора, глава региона лично возглавит организационный комитет по подготовке к празднованию 325-летия Борисоглебска, которое состоятся в 2023 году.

Во время рабочей поездки на востокГусев пообещал местным жителям индустриальный парк. Но в настоящее время, по словам высокопоставленного чиновника, необходимо правильно выбрать для него территорию, чтобы впоследствии грамотно распределить денежные средства на всю необходимую инфраструктуру.

- Новая индустриализация, которая начата в регионе, коснется и Борисоглебска: создадим здесь индустриальный парк. Сейчас важно правильно подобрать площадку, чтобы грамотно потратиться на инфраструктуру. Инвесторы смогут рассчитывать на все соответствующие преференции, которые у нас есть для промышленности. Важно, чтобы в Борисоглебске создавались новые рабочие места, это даст городу новый импульс развития, он этого заслуживает, - высказался губернатор.

Кроме того, он заявил, что вместе с Павловском Борисоглебску выделят определенную сумму денег на всесторонне развитие, куда входят социальная сфера, инженерная инфраструктура и многое другое. После - подробно рассказал о строительстве дороги за 12 миллиардов рублей, которая появится в обход Борисоглебска. Специалисты будут стараться успеть сделать ее к грядущему юбилею города.

- В июле этого года пройдет госэкспертизу обновленный проект обхода Борисоглебска, - продолжал чиновник. - Инвестиции в транспортную магистраль составят 12 миллиардов рублей. Торги на первый этап строительства будут объявлены так же в этом году. Нормативный срок создания дороги - 2,5 года, но региональные власти будут просить подрядчика успеть к 325-летию города. Такой колоссальный объем инвестиций обеспечит внушительный рост налогооблагаемой базы городского округа и региона и позволит обеспечить работой местных жителей. 

Вместе с тем во время рабочей поездки глава области заострил внимание на проблеме переработки мусора. И сейчас, по словам чиновника, уже готовится проектная документация для создания технологичного полигона по переработке отходов. В текущем году будут проведены торги на его строительство.

- В целом ставим себе задачу создавать по четыре крупных мусорных полигона в регионе в год. В эту работу будем встраивать проект раздельного сбора мусора. Мы сознательно тратим на этот проект деньги из областного бюджета, не перекладывая затраты на УК. Ведь в противном случае они повесят издержки на воронежцев, мы против этого. Раздельный сбор мусора пока внедряется у нас на четырех территориях. Готовимся к тому, чтобы с 2022 года постепенно тиражировать проект по области, - заключил губернатор Александр Гусев.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое