Воронеж Пятница, 05 марта
Общество, 15.01.2021 12:20

О последних днях Бориса Грачевского рассказал Станислав Садальский

Худрук «Ералаша» накануне смерти прислал ему несколько своих кадров.

Актер и журналист Станислав Садальский, живший несколько лет в Воронеже, прокомментировал на личной странице в Сети смерть художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Скончавшийся с коронавирусом кинорежиссер и сценарист незадолго до смерти присылал другу из реанимационной палаты фотографии, сделанные в кислородной маске.

- Прощай. Умер Боря Грачевский. Звонят, просят что-то сказать, а я не знаю, что сказать. Вот такой страшный год – подарил ребенка и отнял жизнь. Очень надеялся, что Боря выстоит, даже в последние дни в больнице он был веселым и шутил...Прислал мне по вацапу селфи, сделанные в реанимации…Сказал: "Скоро выйдет мой 10-й юбилейный «Ералаш»"… Это своеобразный рекорд среди Актеров... Боря и смерть - несовместимые вещи... Сил Кате, держись, девочка! – высказался Станислав Садальский под фотографией Грачесвского.


В свою очередь молодая жена покойного Екатерина Белоцерковская прервала молчание после смерти мужа. Женщина, родившая 8 апреля 2020-го сына Филиппа, высказалась в Instagram-stories. На темно-сером фоне она написала: «R.I.P. Ты жив во мне и своих детях. Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему? За что?».

Коронавирусную инфекцию у Бориса Граческого диагностировали 21 декабря 2020-го года. Через шесть дней его госпитализировали, а еще через два перевели в реанимацию. 7 января сценариста подключили к аппарату ИВЛ, ввели в состояние медикаментозного сна. 14 января его не стало по причине осложнений, вызванных ковидом. Ему должно было исполниться 72 года. 


Скриншот с личной страницы Екатерины Белоцерковской в Сети 

"Блокнот Воронеж" выражает соболезнования родным и близким великого мастера Бориса Грачевского. 

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое