Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 15.01.2021 10:21

Об опасных приборах измерения кислорода в крови предупредил облздрав

Стоит покупать только те механизмы, имеющие в своей комплектации удостоверение.

Пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области предупредила жителей столицы Черноземья и региона о неправильных приборах измерения кислорода в крови. Речь о медицинских пульсоксиметрах, которые в момент приобретения должны иметь соответствующее регистрационное удостоверение.

Техническое устройство особенно необходимо тем, кто заражен коронавирусной инфекцией. Поэтому именно сейчас приборы встроены в различные бытовые механизмы. Это могут быть фитнес-браслеты, умные часы и другие.

- Изделия, не сертифицированные как медицинские, могут сообщать пользователю недостоверную информацию, которая может ввести человека в заблуждение и повлиять на его действия. Например, не обратится за помощью, когда она ему необходима, или начнет необоснованно паниковать и требовать госпитализации, - уточнили в воронежской облздраве.

Напомним, что на территории региона скоро начнется массовая вакцинация против COVID-19. Привиться от ковида теперь может любой желающий. Департамент здравоохранения планирует в 2021 году иммунизировать 60% воронежцев из групп риска, а это примерно 700 тысяч человек.

- Для вакцинации необходим допуск терапевта, который определит отсутствие противопоказаний. Работники поликлиники включат гражданина в список на вакцинацию и пригласят его в прививочный кабинет по предварительной записи на конкретную дату и время. Без предварительной записи прививки не выполняются, - ранее рассказывали чиновники из облздрава.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое