Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 20.02.2020 09:00

Обидевший коммуниста Сухинина борисоглебский налоговик переведён на другую должность

Сменился руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №3 по Воронежской области.

Владимир Баранов, возглавлявший инспекцию, обслуживающую налогоплательщиков Борисоглебского, Терновского, Грибановского и Поворинского районов, освободил занимаемую должность (исполнять обязанности до назначения нового руководителя будет Ольга Покровская).

Отметим, что о господине Баранове «Блокнот Воронеж» писал 4 месяца назад, в ноябре 2019 года, в связи с конфликтом  налоговика и первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ Александра Сухинина.

Данным конфликтом инсайдеры (наряду с затяжным противостоянием между Сухининым и первым секретарём обкома Рудаковым) даже объясняли проблемы на жизненном пути главного коммуниста Борисоглебска.

- Сухинин сильно закусился с местным налоговиком, коммунист подал на налоговика в суд, а тот пообещал устроить ему хорошую жизнь, - рассказывал собеседник издания.

Коммунист Сухинин предъявил межрайонному налоговику Баранову «незаконный вызов в налоговый орган, проведение допроса, составление протокола и неправомерно задаваемые вопросы, не относящиеся к компетенции налогового органа».

Подробно описывал это на своей странице в соцсети Фейсбук: 

- На основании анонимного коллективного обращения, в котором нет ни одной фамилии и подписи обратившихся, налоговый орган зарегистрировал анонимку в журнале входящей корреспонденции - с пометкой проверить депутата и на следующий день, я был вызван в налоговый орган (по телефону), без объяснения причины вызова. Временно исполняющий обязанности начальника МИ ФНС №3 по Воронежской области Баранов В.А. производил допрос в присутствии третьего лица, которое вело под запись наш разговор... Мне задавались вопросы, только касающиеся моей частной жизни. Оснований для вызова мне не было предъявлено, однако налоговый орган произвел в отношении меня действия налогового контроля. Не были разъяснены мне права и обязанности налогоплательщика, а также положение ст. 51 Конституции Российской Федерации. Я не являюсь предпринимателем и не занимаюсь никакой иной коммерческой деятельностью, скрывать мне нечего и я честно отвечал на все вопросы. Никому не позавидуешь, кто сталкивается на практике с проверяющим органом и с отношением их сотрудников. После проведенного допроса, от полученных потрясений и несправедливости по отношению к простым людям, я две недели не мог прийти в себя.

25 октября 2019 года Борисоглебский горсуд отказал Александру Сухинину в его требованиях «о признании незаконными и необоснованными действий… Баранова В.А». Но  9 ноября Центральный райсуд Воронежа удовлетворил административное исковое заявление Сухинина о признании незаконным и необоснованным ответ Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области, подписанный временно исполняющим обязанности руководителем ФНС по региону  Тынянной и обязал её устранить допущенные нарушения при рассмотрении жалобы заявителя. Предметом обращения в Центральный райсуд  Воронежа послужило «бездействие руководителя налогового органа области при рассмотрении жалобы Сухинина на действия всё того же начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 Баранова.

При этом решение Борисоглебского горсуда коммунист обжаловал в Воронежском областном суде и 4 февраля оно «было отменено в основной части». И теперь мы узнаём об освобождении господином Барановым занимаемой должности.

Тут бы и закончить на пафосной ноте, что простой глава райкома КПРФ (далеко не КПСС, заметим) сумел побороть целого руководителя межрайонной налоговой инспекции.

Однако это жизнь, а не сказка. Поэтому потрясший коммуниста Александра Сухинина «несправедливости по отношению к простым людям» налоговик Владимир Баранов был переведён на должность руководителя МИФНС №13, которая обслуживает Железнодорожный район Воронежа, Новоусманский, Каширский, Верхнехавский районы и город Нововоронеж. Можно сказать, получил повышение.

Виктор Ганик Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр СухининОрганизации: налоговая инспекция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое