Воронеж Пятница, 05 марта
Общество, 16.01.2021 10:06

Облздрав открестился от воронежской медсестры из коронавирусного «Списка памяти»

На новогодние праздники сообщалось о смерти медика от Covid-19, но информация оказалась ошибочной.

Как ранее писал «Блокнот Воронеж», в России действует так называемый «Список памяти». Это неофициальный ресурс, на котором публикуются имена врачей и медсестер, скончавшихся от коронавируса. Таким образом создатели сайта хотят отметить каждого, кто находился на острие атаки в борьбе со страшной инфекцией. На новогодние праздники наше издание писало о том, что в «Список памяти» попадала 53-летняя медсестра Маргарита Талашко. Она трудилась в городской клинической поликлинике №7.

Однако попадание медика в «Список памяти» оказалось удивительным для регионального департамента здравоохранения. Как рассказали в ведомстве изданию «Вести Воронеж», медсестра умирала не от коронавируса.

Отметим, если смерть медицинских работников непосредственно связана с коронавирусом, то семьям погибших причитаются страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей. Средства получают те, чьи близкие заболели именно на работе. Этот факт надо доказать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: ВрачиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое