Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 29.06.2018 09:47

Обвиняемый в краже яблоневых садов в Воронеже подал кассацию

ООО «Спартан» направило жалобу на решение суда вернуть земли на Московском проспекте государству.

В Воронеже никак не закончится история с кражей яблоневых садов на севере города. Обвиняемое в краже 24,4 га на Московском проспекте ООО «Спартан» подало кассацию на то, что суд решил вернуть земли государству. Жалоба была направлена в арбитраж Центрального округа. Ее приняли в производство, но суть кассации не раскрывается.

По информации «Абирега», сейчас судами занимается лично директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий. В конце мая, напомним, его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Есть версия, что Поволоцкому кассационный процесс может быть необходим в рамках уголовного дела в отношении него же.

По версии следствия, Поволоцкий в 2013 году решил приобрести два участка яблоневых садов на Московском проспекте. Это было сделано для последующей «продажи участков с целью извлечения прибыли». Для этого в заблуждение были введены чиновники и должностные лица.

Схема директора «Спартан» строилась на положениях Земельного кодекса РФ. Они позволяют без торгов приватизировать федеральную землю по кадастровой стоимости, если на ней есть недвижимость. В случае Поволоцкого последним имуществом выступил поливочный комплекс, который якобы был приобретен для ухода за яблоневыми садами.

Тем не менее, следствие считает, что никакого водопровода не было. Документы же были сфабрикованы господином Поволоцким и его сообщниками. Земли, общей площадью 76,9 га, были проданы за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла 898,8 млн рублей. Разницу между суммами и вменяют Поволоцкому в качестве ущерба.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое