Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 06.12.2019 12:01

Обыски у воронежских чиновников ударили по губернатору Гусеву

Скандал в строительном блоке не остался незамеченным.

Политические акции губернатора Воронежской области Александра Гусева резко пошли вниз после коррупционного скандала, связанного со строительным блоком регионального правительства и мэрии столицы Черноземья.

Падение рейтинга отразил telegram-канал агентства «ПолитБрокер», отслеживающий деятельность глав субъектов РФ. Вместе с Александром Гусевым 6 декабря в «красную зону» попал глава Хакасии Валентин Коновалов.


5 декабря в Воронеже возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в отношении руководителя управления строительной политики городской администрации Владимира Пешкова. Были проведены обыски.

Речь идет о махинациях с государственной закупкой на ремонт детского сада. По версии следователей, Владимир Пешков убедил одного из участников аукциона отказаться от торгов, чтобы победа досталась другой компании. С незаконным победителем и заключили муниципальный контракт.


Владимир Пешков

– Противоправные действия должностного лица не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, и как результат - сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций - участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи добавили, что выясняют причастность к преступлению «должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области». По данным источников «Блокнот Воронеж», 5 декабря руководителя регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова силовики забрали из дома в 7 часов утра, а затем вместе с ним проводили обыски и выемки документов.

Известно, что оба чиновника отстранены.


Олег Гречишников

Напомним, что совсем недавно «ПолитБрокер» с оптимизмом оценивал деятельность губернатора Воронежской области Александра Гусева. По итогам ноября его акции пошли вверх.В заслугу ему ставили планы по строительству 3 новых школ и 14 детских садов, успехи в финансовой сфере на федеральной арене, культурные достижения.

Детсады повлияли на главу региона и в этот раз. Правда, в противоположном смысле. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое