Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 13.06.2021 23:01

Очередное противостояние вышкам 5G разгорается в воронежской Отрожке

Очередное противостояние вышкам 5G разгорается в воронежской Отрожке

Фото Вики Караваевой в сообществе "Уличный протест

Местная жительница заявила, что через эти устройства детей могу сделать «полоумными».

В столице Черноземья появляется все больше и больше граждан, которые восстают против новых технологий связи. Ранее наше издание сообщало, как жительница Воронежа Вика Тихомирова жаловалась на «очень вредную» вышку 5G на улице Переверткина. Теперь же другая наша землячка Вика Караеваева восстала против такой же антенны на Рокоссовского, 41/2. Якобы вышку сотовой связи в этом месте планируют расположить прямо на детской площадке.

Вика Караваева говорит, что ранее так же планировалась установка антенны. Однако она с соседями восстала против подобных замыслов. Женщина убеждена, что излучение от вышки сделает детей «полоумными и бездетными».

- Знаю, что вся улица готова выйти на митинг в защиту детской площадки. По словам привлеченных юристов, разрешение на монтаж оборудования выдано с многочисленными нарушениями, - заявила жительница Воронежа Вика Караваева.

Женщина отметила, что строители сказали – ее дом прямо попадает под лучи от вышки. Она готова бороться, чтобы детям «не промывали мозги».

Отметим, как рассказывают связисты, вредным в антенно-мачтовых станциях являются облучатели. Это – наконечники базовых станций, которые находятся на высоте. По нормам СанПиН, облучатели должны располагаться от земли на расстоянии нескольких десятков метров. В таком случае вышка не причиняет человеку никакого вреда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: сотовая связьСобытия: протестыСобытия: нано-технологииПерсоны: Воронежцы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое