Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 19.01.2021 23:01

Опасный переход напротив лицея угрожает школьникам под Воронежем

«Зебру» перенесли на несколько метров.

В период январских праздников в селе Новая Усмань Воронежской области состоялся перенос пешеходного перехода и светофора напротив местного лицея на улице Ленина, которую недавно благоустроили. «Зебра» оказалась сдвинута от опасного участка на несколько метров в направлении центральной площади. Лучше от этого, по мнению местных жителей, не стало.

К проблеме подключились общественники Общероссийского народного фронта. Активисты считают, что новый переход стал еще опаснее. Он якобы не оборудован дорожными знаками, ограждением, островком безопасности, на дороге нет соответствующей разметки, нанести которую помешал снегопад. При этом на старом участке «зебра» осталась, что вводит в заблуждение школьников. Юные пешеходы рискуют жизнями, двигаясь в неположенном месте, а водители едва успевают затормозить.

- Чтобы предотвратить трагедию, родители дежурят здесь каждое утро с 7:20, направляя детей в новое место. Им, конечно же, помогают педагоги. Люди в полном недоумении. Неужели дорожники не понимали, что их непродуманное и несвоевременное решение приведет лишь к появлению в селе новой аварийно-опасной точки? Почему переход не перенесли осенью, когда погодные условия не мешали установить опоры для знаков, нашести на проезжую часть желтые и белые полосы? Можно было отсрочить работы до весны вместо того, чтобы делать «недопереход», - заявили в ОНФ.

В результате активисты обратились в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему нового опасного перехода.


- Та конфигурация перехода, которая существовала ранее, была крайне неудобной. В рамках работ по благоустройству для школьников и их родителей создана удобная пешеходная дорожка, которая ведет непосредственно к новому переходу. При этом на другой стороне дороги пешеходы также попадают на новый удобный тротуар. Проект благоустройства – двухгодичный, и, как и любой крупный проект, связан с определенными техническими нюансами. Перенос светофора действительно был произведен несколько запоздало, по ряду причин, но в том числе и исходя из интересов бюджета – искали более выгодное по стоимости предложение, но в то же время и затягивать не могли, так как прекрасно понимали необходимость обеспечения безопасности. К настоящему моменту, и это важно, переход оборудован знаками, пешеходными и транспортными светофорами, ограждением. Старую разметку перехода удалить непросто, однако внимание на это, безусловно, будет обращено, новую разметку нанесут, как позволят погодные условия, - отметили в администрации Новоусманского муниципального района.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое