Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 27.09.2020 09:12

Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

Он оказался весьма скромным.

27 сентября в Воронеже в микрорайоне Шилово продолжили сносить недостроенную и заброшенную атомную станцию теплоснабжения. На очереди был купол.

Сначала взрывные работы планировали провести в субботу, 26 сентября. Как рассказал городской сталкер, известный под ником Texnur Slepless, он всю ночь не спал, расставляя камеры и желая запечатлеть разгром АЭС, однако "шоу" перенесли на воскресенье.

В итоге у него все же получилось снять взрыв с хорошего ракурса, но он оказался вовсе не таким, как все ожидали. Воронежцы, наверное, представляли себе нечто зрелищное и масштабное, а в итоге получился небольшой хлопок со столбами пыли.

Масштабный проект по теплоснабжению Воронежа разработали в конце семидесятых. Он должен был покрыть более 20% годовой потребности города в тепле и горячей воде. С 1983 по 1990 годы шли работы по возведению атомной станции, но затем их свернули. Почти три десятка лет ВАСТ простояла недостроенной.

За это время она успела стать культовым местом для любителей «заброшек». Например, воронежский сталкер публиковал фотографии того, как станция выглядит изнутри.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое