Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 07.08.2020 19:00

Организаторы праздников и выставок призвали губернатора Гусева снять коронавирусные ограничения

Отрасль назвали одной из самых пострадавших.

Представители конгрессно-выставочной и event-отрасли Воронежской области обратились к губернатору Александру Гусеву с письмом, в котором изложили свою точку зрения на ситуацию с коронавирусными ограничениями. Копия документа есть в распоряжении «Блокнот Воронеж».

В тексте отметили, что эта отрасль оказалась одной из самых уязвимых, так как основана на непосредственном взаимодействии людей.

– Чем профессиональнее организована выставка или форум, тем большей пользы от нее можно ожидать. Это подразумевает, прежде всего, наличие высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт в организации и проведении мероприятий, – гласит письмо. – Однако в настоящее время конгрессно-выставочные и event-компании пребывают в критическом положении. В связи со введенными ограничениями, обусловленными распространением коронавирусной инфекции, все проекты организаторов конгрессно-выставочных и event-компаний Воронежской области были отменены или перенесены на неопределенное время.

Авторы послания к губернатору добавили, что сейчас компании по организации выставок, форумов, деловых встреч, разного рода корпоративов и праздников терпят убытки и теряют высококвалифицированных сотрудников, не желающих мириться с резким падением доходов. Вспомнили и про то, как сложно было получить государственную поддержку.

– Хотим заострить внимание на том, что вся наша отрасль фактически парализована с марта 2020 г. и по сей день. Т.е. мы остаемся без работы уже 6 месяцев. Все меры поддержки, которые были обозначены, выплачивались только 2 месяца – за апрель и июнь. Другой важной особенностью работы в нашей сфере является цикл подготовки мероприятия. Любой проект готовится от 2 до 12 месяцев. Таким образом, даже если в ближайшее время разрешить проведение мероприятий, то их подготовка займет еще достаточное количество времени, а неопределенное откладывание сроков окончательно погубит всю нашу сферу, – отмечают в тексте письма.

В завершении обращения губернатора Александра Гусева попросили отменить запрет на проведение «выставочных мероприятий с очным присутствием граждан», а также разрешить корпоративы на открытых площадках с соблюдением всех мер безопасности по аналогии с кафе и ресторанами, которые уже открыли.

Под письмом оставили свои подписи известные в Воронеже бизнесмены. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0