Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 12.08.2020 20:11

Осадок в воде временно появится в трех районах Воронежа

Он не отразится на качестве ресурса.

С 13 по 14 августа воронежцев, которые проживают на территории Коминтерновского, Ленинского и части Советского районов, ожидают органолептические изменения показателей воды. Это может быть, например, небольшой осадок. Временные изменения никак не скажутся на качестве ресурса. Об этот сообщает пресс-служба РВК-Воронеж.

- В случае обнаружения изменений в составе воды из-под крана в этот период необходимо дать ей отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду можно дополнительно прокипятить, - пояснили в пресс-службе Водоканала.

Отметим, что временные неудобства связаны с проведением плановых работ в рамках летней ремонтной кампании. Кроме того, воронежская организация проводит полное обследование фильтров, отвечающих за процесс очистки ресурса. 

Все работы согласованы с местным управлением Роспортребнадзора. Его специалисты на каждом этапе вынужденных мероприятий будут контролировать качество воды.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое