Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 06.04.2021 15:00

Останется ли Гусев после выборов: депутаты Госдумы заинтересовались коррупцией в Борисоглебске

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился неравнодушный гражданин Сергей Гуляев, который решил привлечь внимание лидера второй партии власти в России к коррупции с землёй в Борисоглебске:

- Столкнувшись с нарушениями закона на ул. Подлесная и бездействием муниципальных и государственных органов власти по многим вопросам, вынудило меня обратиться лично к председателю альянса «Справедливая Россия - За правду» Сергею Миронову.

Совсем недавно я получил от Воронежской прокуратуры ответ на запрос депутата Государственной Думы Чепы А.В. о несогласии с действием должностных лиц администрации БГО, из которого я узнал, что «отписки» Прокуратура умеет писать не только простым людям, но и Депутатам Государственной Думы! В вопросе о сносе гостевого дома на ул. Подлесная прокуратура просто переписала информацию БГО от 30/06/2020г. и 22/07/2020г., хотя сам лично давал объяснения прокуратуре БГО по всем вопросам и мной лично были приложены к объяснению и судебная экспертиза с описанием нарушений, и факты о сдаче в аренду с чеками и многие другие данные. Ничего этого прокуратура не рассказала Депутату Государственной Думы.

По вопросу работы базы отдыха «Солнечный», Депутату Государственной Думы ответили, что на одном участке с разрешенным видом использования «учреждения санаторно-курортные и оздоровительные, отдыха и туризма» расположены объекты для размещения посетителей Базы отдыха. Остальные 6 участков ЛПХ используются в соответствии с их целевым назначением. Посмотрим на публичную кадастровую карту Базы отдыха «Солнечный», для понимания общей картины как единого целого комплекса. 


На сайте Росреестра отчетливо видно 7 участков с разными кадастровыми номерами и два «жилых дома», стоящих на участке, причем, один из них по факту является банкетным залом.

При этом, на участке №75 с разрешенным видом использования «учреждения санаторно-курортные и оздоровительные» дома вообще не стоят на кадастровом учете. Остальные участки с назначением ЛПХ тоже используются как санаторно-курортные, так как по факту все участки объединены в единое целое, о чем и свидетельствует спутниковая съёмка и подтверждается интернет-сайтом «Солнечный». То есть, налицо нарушение земельного и налогового законодательства. 

Но ни Росреестр в лице Кузикова, ни Администрация в лице Пищугина, ни прокуратура БГО, нарушений закона здесь не видит! Интересно, а почему не видит? 


Филатов демонстративно размещает плакаты с рекламой своего комплекса на берегу Хопра на въезде и выезде из города, что подтверждает наши доводы!

Замечу, что суд г. Борисоглебска отказал в праве обжаловать постановление об отказе в возбуждении административного дела Кузикова лишь на том основании, что мы не являемся потерпевшими!

Напомним, что база принадлежит отцу Филатова И.В., который является начальником отдела муниципального контроля администрации Борисоглебского округа.

При этом, прокуратура выявляет лишь «конфликт интересов» и 06/10/2020г. внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По вопросу строительства Торгового центра на пересечении ул. Свобода и ул. Советская г. Борисоглебска, органом местного самоуправления выдано разрешение на строительство в границах защитной зоны объекта культурного наследия. В адрес администрации 07/08/2020г. Борисоглебской межрайпрокуратурой внесено представление, материал проверен, направлен в Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

Вопрос отмены данного разрешения на строительство решался с 19/02/2021г. в Борисоглебском городском суде и там в удовлетворении административного искового заявления отказано по причине пропуска срока для обращения в суд.

Из судебных документов мне стало известно, что разрешение на строительство здания неоднократно продлевалось 19/06/2019г и 16/06/2020г., причем, последнее продлялось и.о. начальником отдела архитектуры. Вот вам и ответ «почему увольняются по собственному желанию чиновники из администрации?» - не желая исполнять незаконные приказы Пищугина А.В. 

В дальнейшем, постановлением администрации Борисоглебского городского округа от 25/07/2018г. №2022, с учетом проведения необходимых процедур, собственнику было предоставлено разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части отступа от границ и максимального процента застройки с 60% до 100%. 

Торговые фасады как должно быть и как стало: 


Проект


Сейчас

Браво, Пищугин! Протащили это здание вопреки здравому смыслу и мнению горожан.

В итоге, суд сослался, что истцом нарушен срок обращения в суд без уважительных причин, что является основанием для отказа в удовлетворении административного иска. И все это происходит с молчаливого согласия местных депутатов от «Единой России», губернатора области Гусева и других должностных лиц, к которым обращались жители города.

Вот так Пищугин А.В. вместо общественного туалета, которых, кстати, не осталось совсем в центральной части города, «протащил» строительство уродливого Торгового центра, который уже есть в пяти метрах от стройки, в десятки раз превышающего по площади первоначальное строение, вырубив при этом солидную часть сквера и отобрав у жителей солидную часть общественного пространства.

Я лично считаю, что по этому зданию необходимо провести референдум жителей города и решить его судьбу не судебным решением, а путем волеизъявления горожан, так как именно им, а не Пищугину принадлежит город Борисоглебск и им решать судьбу исторического облика города.

По факту уничтожения объекта культурного наследия регионального значения «Училище приходское» по адресу: г. Борисоглебск, ул. Советская, 81, инициирована процессуальная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. В связи с ненадлежащей работой по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, а также их охране, приведших к уничтожению объекта культурного наследия регионального значения «Училище приходское», в адрес главы администрации 19/02/21г. внесено представление, которое находится на рассмотрении. Объект, кстати, принадлежит фермеру Ширяеву.

Администрация БГО поощряет барачный подход к застройке города; уничтожает памятники архитектуры, ради земельных участков для группы из своего окружения; уничтожает дошкольное, среднее, высшее образование путем продажи зданий и земель детских садов и школ; уничтожает парки и скверы, путем их коммерческой застройки. 

Все это при полном отсутствии какой-либо реакции местных депутатов, областных властей и лично губернатора Гусева.

По моему мнению, руководство БГО действует вопреки интересам жителей города, о чем свидетельствуют многие нарушения закона. При этом, местная часть «элиты», приближенная к главе города, также мало заботится о вопросах законности и ставит свои личные интересы выше интересов города и его жителей.

Вообще, руководство города и области по отношению к нашему городу ведут себя как колонизаторы по отношению к «аборигенам» - да, простят меня жители города за это сравнение. 

Они (местная власть) просто покупают нас за «бусы», как колонизаторы, и при этом повелевая нам жить по их законам. А «придворная элита» готова растерзать город и его природу в угоду своих кошельков. Вы не устали на это смотреть? Пройдет немного лет и свободный доступ к реке или в лес будет непозволительной роскошью для горожан. 

С 2016г. Борисоглебским округом руководит А. Пищугин. Лицо города стало меняться не в лучшую сторону, один за другим администрацию покидают, точнее, «уходят по собственному желанию» сотрудники и руководители, не желающие исполнять сомнительные решения своего «босса». В итоге, к 2021г. администрация осталась лишь с теми, кто готов на любые деяния, лишь бы показать сою лояльность градоначальнику. Обратите внимание, что практически все ушли по «собственному желанию».

При этом, обласканная вниманием «элита» города начала рьяно менять исторический облик и уничтожать памятники архитектуры в угоду своему вкусу и кошельку.

Как Вы уже знаете, в октябре 2020г. Росприроднадзор по Воронежской области наказал администрацию БГО за загрязнение отходами земельного участка, по причине не установления администрацией БГО собственника трубы в селе Третьяки. При этом все жители БГО знают чьи и какие производства находятся в с. Третьяки, да там других производств, просто, нет! Нет на этих производствах и очистных сооружений, о чем, я думаю, хорошо известно администрации БГО. И чем грозит установление собственника трубы, помимо солидного штрафа, также хорошо известно. Грозит остановкой производства и приведением предприятия в соответствии с нормативными актами законодательства РФ. Конечно, это противоречит интересам и собственника этого производства и администрации БГО, поэтому решили наказать всех жителей БГО в виде солидного штрафа, так как именно налоги жителей наполняют казну.  Более месяца назад один из жителей Борисоглебска обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением об установлении собственника злополучной трубы и возбуждении уголовного дела, но ответа до сих пор нет.

Все перечисленные нарушения остались незамеченными Депутатом областной Думы от партии «Единая Россия», зам. председателя комитета по экологии Ширяевым Д.Г., который является одним из руководителей этого предприятия и сыном собственника данного производства. 

Разве здесь нет конфликта интересов? Или «Единая Россия» не хочет его замечать?

Более того, ни Росреестр в лице Перегудовой Е.П., ни муниципальные органы, ни областные власти не видят птицефабрику в с. Третьяки, которая по факту есть, а на кадастровом учете ее нет! Нет там и многих других строений империи г-на Ширяева. 




А ведь эта фабрика работает уже более 3-х лет и, могу только предполагать, что недополученные налоговое платежи в различные бюджеты насчитывают десятки и сотни миллионов рублей.

Как вообще производство получило разрешение на ввод в эксплуатацию? Кто подписывал документы?

Как вообще можно не замечать или не хотеть видеть столько нарушений?

Достаточно лишь внимательно изучить карту Росреестра, запросить необходимые выписки и все нарушения земельного, налогового и других законодательств как на ладони!

Глава администрации города, видимо, об этих нарушениях и не знает?

Не знает о них, видимо, и лично открывавший эту фабрику г-н Гордеев? Думаю, выводы каждый для себя сделает сам.

При этом, администрация БГО собирает с сотрудников администрации денежные средства для ремонта кабинетов с, и без того, мизерных их зарплат, распродает садики и школы для якобы наполнения бюджета, выплачивает солидные штрафы за неизвестно чьи трубы с отходами, а недополученные налоговые поступления, видимо, наполняют чей-то карман, а не бюджет города!

Мной лично были поданы в Следственный комитет заявление в отношении Пищугина за возможные поборы с сотрудников администрации города для ремонта служебных помещений. В ответ – тишина, как будто и не было этого, ни других заявлений в отношении главы города!

В конце февраля 2021 года, жителем города Владимиром Копыловым было направлено заявление на имя Председателя Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела по факту не установления собственника трубы, загрязняющей окружающую среду, и причинения ущерба бюджету округа. Ответа нет до настоящего времени.

Хочу особо отметить, что врачи, учителя и другие госслужащие вынуждены исправно платить НДФЛ и другие налоги со своих мизерных зарплат, при этом, неустановленному администрацией лицу «закон не писан» и за него штрафы выплачиваются из окружного бюджета.

Даже когда осудили в прошлом замруководителя УЭБИПК Виталия Чермашенцева в получении взяток от г-на Ширяева, последнему почему-то ничего не предъявили, хотя возникает логичный вопрос: если он столько лет платил за то, чтобы его избавили от проверок надзорных органов, значит, ему есть что скрывать?

Каково же простым людям смотреть на все эти нарушения властей, у которых хватает наглости просить прийти на выборы и проголосовать за них? Все эти нарушения местных и областных чиновников, создают немало проблем федеральному центру, ставя под сомнение способность центра навести законный порядок в нашем регионе!

К сожалению, это далеко не все нарушения, которые происходят с молчаливого одобрения местными и областными чиновниками в нашем округе!

Я обращаюсь к Федеральным органам власти для наведения законности в нашем крае! Обращаться к местным и областным властям – я не вижу смысла!

Уважаемый Сергей Михайлович! Вас вводят в заблуждение относительно тех фактов, которые я отразил в своем обращении.

Прошу Вас помочь создать независимую комиссию по проверке изложенных мной фактов с целью восстановления Закона на территории Борисоглебского городского округа.  

Подготовил Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое