Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.09.2020 09:17

Отремонтированного горниста из «Орленка» заметили воронежской улице

Скульптуру ранее возвращали ее автору Ивану Дикунову, и теперь она должна занять место на главной аллее парка.

Вечером 18 сентября воронежская краевед Ольга Рудева поделилась фотографией Андрея Гребенникова. Сделан снимок был на проспекте Революции. Местный житель запечатлел грузовик, на котором перевозили известную скульптуру горниста из парка «Орленок». Это изваяние в виде мальчика на коне вывозили из зеленой зоны в октябре прошлого года. Скульптуру возвращали ее автору Ивану Дикунову. Он должен был оценить и устранить повреждения, которые могли произойти за долгие годы. Теперь, как видим, горнист возвращается в «Орленок», который в скором времени должен открыться после реконструкции.

- Починили! – радостно прокомментировала фотографию Андрея Гребенникова краевед Ольга Рудева.

Надо сказать, что скульптуру горниста из парка «Орленок» уже отправляли на реставрацию в 2010 году. Правда, в то время изваяние не меняло своего места в зеленой зоне.

Реконструкция парка «Орленок» стартовала в июле прошлого года. Контракт на ремонт изначально доставался ООО «Воронежтеплоспецстрой». Однако этот подрядчик затем сталкивался с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Он договаривался с мэрией Воронежа о добровольном прекращении работ. Продолжила реконструкцию фирма ООО Строительная компания «ВСБ».

На ремонт парка «Орленок» общий объем потраченных средств из бюджета уже составляет более 200 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: СкульптураСобытия: реконструкцияСобытия: РемонтМеста: Парк "Орлёнок"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое