Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 10.12.2019 08:02

Отсидевший за взятку чиновник хотел стать главой воронежской молодежи

Ныне известный политолог Дмитрий Нечаев выдвигался на пост руководителя аналога областной ВЛКСМ.

10 декабря 1991 года в региональной газете «Молодой коммунар» вышла заметка о выборах на пост главы местного отделения Российского Союза Молодежи (РСМ). Эта областная организация была создана на базе упраздненного подразделения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). Так вот, за три дня до публикации заметки в 1991 году состоялась I конференция РСМ. В отличие от прежних лет, когда подобные мероприятия напоминали большой праздник, форум Российского Союза Молодежи был малочисленным и скромным. Там просто поговорили о судьбе движений, объединявших юношей и девушек нашего региона.

На той конференции был избран руководитель РСМ. Им стал Николай Николаенко. Альтернативных кандидатур делегаты не предложили.

- Второго секретаря на организационном пленуме решено было избрать на следующем пленуме обкома. Выдвигавшиеся на эту должность Д. Нечаев, И. Зелевич и И. Атаманчук попросили самоотводы, после чего стало ясно, что в настоящий момент члены вновь избранного обкома РСМ не готовы обсуждать данный вопрос, который, несомненно, будет иметь немаловажное значение в работе молодежной организации, - писал «Молодой коммунар» 10 декабря 1991 года.


Интересно, что имя Дмитрия Нечаева, что встречается в обозначенной публикации, затем воронежцы слышали очень часто. В 1991 году этому деятелю было 29 лет. Нечаев родился в октябре 1962 года. Он прошел долгий карьерный путь, и сейчас его знают, как видного политолога, а также человека, контролирующего деловое издание «Экономика и жизнь Черноземья».


Молодой политолог будучи студентом 3-го курса истфака ВГУ

В жизни Дмитрия Нечаева были не только успехи, но и провалы. Особенно, когда в начале «нулевых» годов он был главным «пиарщиком» мэрии.

Так, 21 августа 2003 года Нечаева арестовали по подозрению в получении взятки сотрудники УБОП и ФСБ. В тот же день консультант компании «Павловскгранит» передала специалисту информационно-аналитического отдела конверт, предназначавшийся якобы «пиарщику» городской администрации. Там оказалось 4 тысячи долларов. Деньги были помечены специальным составом.


Дмитрий Нечаев в наши дни

Региональная прокуратура предъявила чиновнику обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере». С августа по декабрь 2004 года Дмитрий Нечаев провел в Елецком СИЗО. После этого его освободили под подписку о невыезде, и чиновник уволился из мэрии. Уголовное дело было прекращено решением Центрального райсуда Воронежа «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Персоны: Дмитрий НечаевСобытия: Воронежский клуб политологовСобытия: ИсторияПродукты: газета
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое