Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 20:49

Озвучена предварительная причина пожара в доме на Никитинской в Воронеже

Предполагается, что его подожгли.

17 сентября в Воронеже на улице Никитинской около 4:48 случился пожар. Огонь уничтожил двухэтажный дом №50в, который никак не использовался. Во время мощного пламени произошло обрушение деревянных перекрытий и крыши по всей площади. К счастью, при ЧП никто не пострадал. Эпичное возгорание, попавшее на видео, удалось потушить через 49 минут после приезда 24 спасателей на место.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. Там пояснили, что причиной пожара мог быть поджог. И на данный момент по этому вопросу уже передано заявление в полицию. Оно в правоохранительные органы поступило от управления имущественных и земельных отношений администрации города.

- Ранее муниципалитет предполагал продажу здания для реставрации и последующего использования с учетом всех имеющихся для таких объектов ограничений. Однако на торги заявился лишь один участник и процедура не состоялась. В дальнейшем здание профильным региональным структурным подразделением было признано находящимся в неудовлетворительном состоянии. Были выделены средства на разработку эскизного проекта реставрации объекта, в настоящее время готовится техническое задание для подрядной организации, которая определится по итогам торгов и будет выполнять эти работы. Конструктив здания сохранился, но теперь заказчику эскизного проекта, возможно, предстоит скорректировать техзадание с учетом последствий пожара. При получении проекта будут приниматься решения о дальнейшей судьбе здания, в частности, оно может быть продано за 1 рубль вместе с земельным участком, цена на который будет рыночной. При такой продаже для реставрации и использования потенциальный покупатель должен соблюдать все ограничения, связанные со статусом объекта, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Отметим, 24 июля 2019 года вышел приказ «Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца», где говорится о требованиях к сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» (Воронежская область, г. Воронеж, ул. Никитинская, 50). Согласно документу, дом, где когда-то бывал Бунаков, имеет историческую и архитектурно-эстетическую ценность.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое