Воронеж Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.03.2021 13:02

Памятник Ассоль из «Алых парусов» предложили установить в Воронеже

Фигура этого литературного персонажа должна держать в руках бинокль и смотреть на парк «Алые паруса».

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», губернатор Александр Гусев проводил совещание по поводу обновления Петровской набережной. Участник обсуждения Вячеслав Минаков предложил разделить это городское пространство на четыре зоны. Они будут символизировать разные эпохи истории столицы Черноземья. Как сообщает «De-Facto», на одном из участков хотят расположить памятник литературной героине Ассоль.

Фигура этого персонажа будет держать в руках бинокль. Она будет смотреть на парк «Алые паруса». Такое называние, к слову, носит и самая известная книга, в которой главной героиней является Ассоль.

Кстати, свою концепцию Вячеслав Минаков назвал «Течение времени». В рамках нее, XXI век будет представлять обновленный причал у Чернавского моста. Отсылкой к XX веку предлагается сделать музей науки и техники под открытым небом, а также проект «Город в миниатюре». О XIX веке горожанам напомнят арки и классические малые архитектурные формы. А исторической частью, представляющей самый отдаленный от нас XVIII век, будет сама Адмиралтейская площадь.

Ассоль, памятник которой хотят поставить на Петровской набережной, была выдумана писателем Александром Грином. В книге «Алые паруса» она является воплощением возвышенной мечты, веры в чудо и всепобеждающей любви.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкцияМеста: парк "Алые паруса"Места: памятникиПерсоны: Александр Гусев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое