Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 13:40

Памятник Церетели появится рядом с храмом около воронежского «Града»

Совсем скоро рядом с православным храмом, возведенным в честь князя Петра и княгини Февронии, появится памятник святым покровителям брака и семьи.

Храм является первым в Воронежской епархии храмом в честь Муромских чудотворцев. Создателем памятника стал знаменитый советский, российский и грузинский скульптор Зураб Церетели. О радостном событии инициатор проекта храма Евгений Хамин рассказал в своем Facebook.

«Друзья! Приближаем, трудясь, нервничая и радуясь, день открытия памятника святым покровителям семьи и верности князю Петру и княгини Февронии Муромским. Маленький памятник с Большой миссией. Место – храм этим же святым, тот, что рядом с Сити-парком «Град». Там, где городу-спутнику «Солнечному» быть!», – написал бизнесмен.

Договоренности со знаменитым архитектором были достигнуты уже в 2016 году, и вот спустя 5 лет скульптуру смогут увидеть воронежцы и гости города. Но точная дата открытия пока не сообщается.



Бизнесмен также поблагодарил, всех людей, которые причастны к реализации установки памятника:

«Чтобы памятник «от великого» состоялся на земле родной Воронежской, были «двигатели» – идейные, концептуальные, духовные, творческие, управленческие. Был труд тружеников и не только от «великих», но и от «простых». Мозгами и руками с любовью и душой. Благодарен. Все с любовью. Все с душой. По-другому нельзя», – написал Хамин на странице в соцсети.

Стоит отметить, что храм построили 12 лет назад рядом с огромным ТРЦ «Град», но по каким-то причинам все это время церковь закрыта для прихожан и по состоянию на начало 2021 года официально считалась не действующей.

«Блокнот Воронеж» подробно писал об этом в материале "12-летняя дорога к пустому храму воронежского олигарха Евгения Хамина".

В далеком 2009 году Евгением Хаминым были вложены колоссальные средства в строительство сити-парка «Град» и храма, но торгово-развлекательный центр годами успешно работает, а церковь до сих пор закрыта.

Остается надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое