Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 16:00

Пасхальный скандал со стрельбой в воронежского подростка хотят вывести на самый верх

На данный момент молодой человек чувствует себя нормально. 

Выстрел в школьника в воронежском микрорайоне Подгорное уже превратился в скандал федерального масштаба. После того, как 17-летний подросток на Пасху получил пулю в плечо из травматического пистолета от одного из местных жителей, новость об этом дошла до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Но несмотря на масштаб события, Коминтерновский районный суд назначил стрелку лишь запрет определенных действий, что не удовлетворило родителей мальчика. Поэтому они намерены добиться более строго наказания для обидчика своего ребенка. Эти и другие сведения «Блокнот Воронеж» рассказал защитник пострадавшей стороны Дмитрий Филиппов из адвокатского образования «Пискунов и партнеры».

- Родители парня хотят, чтобы нынешнюю меру пресечения для мужчины изменили. В своей апелляционной жалобе мы просим для него ограничения свободы сроком на два месяца, пока идет следствие, - сообщил Дмитрий Филиппов журналисту «Блокнот Воронеж».


По словам адвоката, в настоящее время получивший ранение парень чувствует себя нормально. Пулю из тела извлекли. Но до сих пор подросток ходит перебинтованный. Если бы он вовремя не увернулся, как пояснил юрист, то получил бы более тяжелую травму.

- Все началось с того, что по улице шли два друга, - рассказывал адвокат. - В один момент недалеко от дома подозреваемого мимо ребят проехал автомобиль. За рулем находился мужчина. На переднем пассажирском сидении – знакомая участника конфликта. На заднем с левой стороны – он сам. Что-то ему не понравилось, и он вышел из машины. Стал нарываться на драку. Но тогда его остановил товарищ, который управлял транспортным средством. После этого ребята пошли дальше по улице, а подозреваемый остался на месте. Проходит незначительное количество времени, и парни, уже вместе с потерпевшим, решили вернуться обратно по тому же пути. Вновь проходят мимо его дома и видят, что за рулем машины уже находится он. Мужчина вышел из автомобиля в состоянии агрессии, начал на мальчиков ругаться. А далее в правой руке у него оказался пистолет. Подозреваемый тут же дважды нажал на курок, целясь одному из ребят в голову. Но, к счастью, реального выстрела не произошло. Потому что изначально подозреваемый не взвел пистолет. Но потом он все-таки это сделал. Ребята разбежались, а потерпевшему деваться было некуда. И тогда мужчина переключился на него. После чего попытался ударить несовершеннолетнего правым кулаком по голове. Но мальчик успел оттолкнуть руку обидчика, и она «ушла» по касательной. Тут же обвиняемый, не думая ни секунды, направляет пистолет в область груди молодого человека, который поворачивается боком. Именно в этот момент мужчина прострелил парню бицепс.

Но этим дело не закончилось. Как сказал юрист, стрелок после этого сел в машину и свесил левую руку с пистолетом из машины. В таком виде он отправился давить разбежавшихся в разные стороны мальчишек. Но им, к счастью, удалось избежать гнева взрослого человека, быстро спрятавшись от его взора. Важно отметить, обвиняемый не предлагал родителям оплатить лечение мальчика. Вместе с тем ни перед матерью, ни перед отцом за свой поступок он даже не извинился.

- Мы по квалификации не согласны и хотели бы, чтобы дело забрал Центральный аппарат Следственного комитета. Потому что к обвиняемому есть еще несколько вопросов за прошлые годы, - заключил Дмитрий Филиппов.


Как было сказано ранее, ЧП оказалось очень резонансным. Его прокомментировал даже сам пострадавший. Тогда ребенок в подробностях описал ситуацию, из которой ему в прямом смысле слова удалось выйти живым. Он, эмоционально описывая обстоятельства, заострил внимание на обильно пролившейся крови.

- Короче, решил я первый раз за год пешком погулять, - утверждал молодой человек. - Идем с другом, где церковь. Останавливается тачка. Из нее выходит мужчина и начинает на нас ругаться. С ходу достает пистолет и стреляет моему другу в голову. К счастью, в тот момент пушка была не заряжена. Но мужчина тут же ее зарядил. Понимаю, что убегать не вариант. Потому что не очень хотелось получить пули в спину. Тогда я стал в стойку перед ним, и он решил ударить меня по прямой. Мне удалось увести его руку в сторону и почти получилось за себя заступиться, как произошел выстрел. Проходит секунда. Я ничего не могу понять. По инерции начинаю убегать. Делаю три шага – боль адская. Поднимаю руку – дырка. Я был весь в крови. До «Перекрестка» добежал и там руку перемотал.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьи 115 УК РФ. Это умышленное причинение легкого вреда здоровью. Что касается оружия, то это был травматический пистолет, который полиция уже у воронежца изъяла.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое