Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 18:22

По факту циничного убийства щенков возбуждено уголовное дело в Воронеже

Оказалось, что живодер ранее уже был судим, и теперь ему светит до 3 лет лишения свободы.

Воронежская полиция задержала того, кто цинично расправился с двумя бездомными щенками в СНТ «Березовском». Напомним, что это происшествие случилось 15 апреля. В тот роковой для животных день живодер гонялся за бездомными псами с палкой, к которой прикрепил нож. Этим орудием он проткнул двум беззащитных щенков. Одного из них он пригвоздил к забору. Эта новость вызвала неистовое возмущение у местных жителей. Теперь, как оказалось, полиция задержала живодера. Им оказался 39-летний житель СНТ «Березовского». Ранее он уже был судим за преступления имущественного характера.

Когда в полицию обратились участники садоводческого некоммерческого товарищества, они рассказали всю леденящую душу историю. В «Березовском» стоит вагончик, под которым жили 9 взрослых собак и 8 щенков. Животных люди на постоянной основе подкармливали. Когда же в очередной раз воронежцы пришли к псам, то увидели тела двух щенков с колото-резаными ранами.

В полиции воронежцы уточнили, что у них есть неадекватный сосед, грозившийся убить собак. Он гонялся за щенками с палкой, к которой был прикреплен нож. Правоохранители задержали мужчину на территорию Южного микрорайона. В отделе полиции живодер во всем сознался. Он пояснил, что якобы хотел «обезопасить себя и свою семью от агрессивных собак». Мужчина часто ходил с семьей мимо вагончика, и животные, по его словам, кидались.

В отношении живодера возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Напомним, ранее убийством щенков в СНТ «Березовском» заинтересовались в Госдуме.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: СобакиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: бездомные животныеСобытия: ЖиводерствоСобытия: Убийство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое