Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 05.03.2021 14:01

Почему олигарх Хамин восстал против сити-менеджера Кстенина и главного архитектора Подшиваловой

Бизнесмен-«телеграмер» устроил «танцы с бубнами» вокруг своего неоднозначного документа.

Девелопер Евгений Хамин сообщил у себя в соцсетях (там предприниматель проявляет особенную активность) о том, что был подписан проект планировки территории (ППТ) со сквером на улице Ворошилова. Рядом с ЖК «Пять звезд» бизнесмен планирует возвести 26-этажную высотку, рассчитанную на 576 жильцов (вторая очередь клубного дома «Гран-При»). Ее общая площадь составит 32 тыс м2, из которых 18 тыс м2 займут квартиры, 4 тыс м2 – инфраструктурная недвижимость, 7 тыс м2 – подземный паркинг, а остальное – места общего пользования. Господин Хамин планирует вложить в свой проект 1,8 млрд рублей, а еще 15 млн рублей он якобы намерен вложить в сквер, попадающий под застройку.

Интересно, что ППТ не подписывала главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова. Она ушла на больничный, что вызвало возмущение у бизнесмена Евгения Хамина. В своем telegram-канале предприниматель разразился следующей тирадой:

- Обратите внимание на важный момент- Подшивалова не подписывает проект постановления – уходит специально на больничный или еще куда-то на несколько дней -не подписывает проект постановления, заведомо понимая его законность- проект постановления, который прошел все уровни правовых и прочих экспертиз – от прокуратуры до правовых служб городской администрации. Подпишу – не подпишу. Хочу – не хочу, нравится – не нравится, позволю – не позволю, дам – не дам- это «секс» какой-то, более того – «управленческий разврат». Меня на вас управленчески нет, но как могу-помогу. Это как так. Это что за такие «ПА» или «ЛА»?! Людмила Александровна на кухне у себя или УГА – это частная лавочка, бизнес-кружок – писал девелопер.


Людмила Подшивалова

Не стал подписывать ППТ Евгения Хамина и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Однако бизнесмен все в том же своем telegram-канале заявил, что получил одобрение от самого градоначальника. Описывая свои мытарства с документом, Хамин отметил, что его проект одобрила прокуратура, затем правовое управление администрации. «Далее - первый заместитель мэра, далее – сам мэр».


Вадим Кстенин

Вот только глава Воронежа Вадим Кстенин в момент похождений предпринимателя со своим ППТ находился в командировке. Автограф на документе бизнесмену поставил первый вице-мэр Сергей Петрин.

- Вчера Евгений Пантелеймонович врал, подтягивая в свою историю мэра. Но тут случился казус - Кстенин, как и Подшивалова, нашел повод этот крайне сомнительный хаминский ППТ не подписывать, - уличил девелопера telegram-канал «Спойлер».


Евгений Хамин

Возникает вопрос: почему же мэр Вадим Кстенин и руководитель УГА Людмила Подшивалова решили самоустранится от проекта Хамина, переложив ответственность на Сергея Петрина? Ответ прост – планируемая бизнесменом высотка станет очередным раздражающим фактором для воронежцев. На маленьком клочке земли появится очередной небоскреб. Из-за него на Ворошилова, естественно, ухудшится дорожная обстановка. Для градоначальника подписать проект, развязывающий руки на возведение этой «хламиды», означает серьезно обвалить свои акции. Что же касается Людмилы Подшиваловой, то вряд ли для нее, как для главного архитектора, приятно увеличивать плотность застройки в городе.

- Евгений Пантелеймонович попытался втереть нам, что превышение нормативов плотности составляет всего 10%. Ну, правильно, он же вместе с чужим сквером посчитал. А если бы догадался туда же Воронежское водохранилище засунуть - вообще красота была бы, - отмечает портал «Четыре Пера».


ЖК "Гран-При"

По скверу на улице Ворошилова весной прошлого года обком КПРФ проводил митинг. Коммунисты требовали остановить захват комплексом «Гран-При» природной территории. В то время Евгений Хамин заявил, что не будет благоустраивать сквер. Предприниматель не понимал, что возмущенные жители Ворошилова, призвавшие на помощь КПРФ, выступали не против инвестиций бизнесмена в природную территорию, а против его очередной высотки.

Виктор Арефьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ХаминПерсоны: Вадим КстенинОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоМеста: сквер
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое