Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 14.12.2019 08:01

Почетный работник образования ищет справедливости у воронежского губернатора

Пенсионерка боится выселения.

Жительница села Староживотинное Рамонского района Татьяна Трепалина отправила обращение на имя губернатора Воронежской области Александра Гусева и попросила его вмешаться в ситуацию, из-за которой она и ее муж могут остаться без крыши над головой.

Дело в том, что женщина работает в Животинновском лесничестве учебно-опытного лесхоза ВГЛТУ с 1976 года, и в этот период ей в пользование был передан дом на улице Артамонова.

Де-юре строение принадлежит государству и находится в оперативном управлении Воронежского государственного лесотехнического университета, но де-факто за домом никто не следил, кроме Татьяны Трепалиной, ее мужа и сына.

– За все время хозяйствующий субъект не принимал никакого участия в текущем или капитальном ремонте здания, – пишет женщина в письме губернатору. – Последние 15 лет не выделялись пиломатериалы или дрова для отопления помещения. Дом был передан в непригодном для нормального проживания санитарном состоянии. За счет собственных средств дом был практически перестроен заново: проведены канализация и водопровод (которые вообще отсутствовали при вселении), проведена газификация, заменены окна, двери, кровля, новые стены, сделан косметический ремонт.


Татьяна Трепалина

Татьяна Трепалина утверждает, что законом предусмотрена приватизация жилья, так как они с супругом более 20 лет отработали в организации. По ее словам, еще в 2015 году воронежское управление Росимущества дало ответ, что не возражает против такой процедуры, однако ВГЛТУ (в то время – академия) отказал без объяснения причин.

– Уважаемый Александр Викторович, прошу вас оказать содействие в приватизации нашего единственного жилья, в которое были вложены не только существенные материальные затраты, но и душа, – обратилась жительница Староживотинного к главе региона. – Для нас очевидно, что работа губернатора подразумевает повышенную вовлеченность, и время на решение таких «маленьких» проблем, как наша, может просто не оказаться. Но вы только представьте, что за каждой такой проблемой стоит судьба человека, и из таких маленьких «проблем» состоит большая жизнь всей страны.

Татьяна Трепалина, получившая в 2017 году звание почетного работника сферы образования Российской Федерации, считает, что за свой многолетний труд заслуживает жить без страха перед нависшей угрозой выселения в любой момент.


Ранее ее сын Алексей обращался в «Блокнот Воронеж». Молодой человек в рубрике «Хочу сказать» просил губернатора Александра Гусева спасти его родителей от выселения.

Алексей с детства увлекается краеведением. Именно он рассказал «Блокнот Воронеж» о нелегкой судьбе усадьбы Олениных, расположенной по соседству с его родным домом в Староживотинном. Напомним, сейчас из-за сноса этого объекта культурного наследия возбуждено уголовное дело. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое