Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 21:11

Почти во всех многоквартирных домах включили отопление в Воронеже

Осталось подключить 33 дома.

Без малого все дома Воронежа подключены к отоплению. На 19 часов 23 октября батареи стали горячими в 4582 жилых объектах, что составляет 99,3%.

В городской администрации передают, что все детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения получают тепло. На контроле в настоящее время находится областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Там ранее был выявлен дефект на абонентской линии, сейчас он устранен.

Отметим, пуск тепла в дома стартовал 15 октября. При этом власти подчеркивали, что одновременно запустить теплоснабжение во всех объектах невозможно.

- Проблемы в ходе пуска тепла всегда однотипные. У нас достаточно изношенные трубопроводы, по которым подается тепло. Поэтому, для того чтобы выйти на нормальный режим, всегда уходит не менее 14 дней. Сначала тепло подается на все объекты социальной сферы, в многоквартирные дома, а потом «тепловики» выводят всё это на режим, дают нормальное давление, какое оно должно быть, - комментировал ситуацию в прямом эфире мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое