Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Общество, 15.09.2020 13:28

Подробности гибели студента в бассейне рассказали в Воронежском медуниверситете

Трагедия произошла на физкультуре.

Воронежский государственный медицинский университет дал официальный комментарий по поводу смерти студента 4 курса медико-профилактического факультета. Трагедия, напомним, произошла 11 сентября 2020 года в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса через пять минут после начала физкультуры.

В вузе отмечают, что на занятии преподаватель находился вместе со студентами в воде, когда заметил, что один из обучающихся совершает нехарактерные для плавания движения. Парня, почувствовавшего себя плохо, достали из бассейна, медсестра стала оказывать реанимационные мероприятия, к ней на помощь поспешили сотрудники клинических кафедр университета. Параллельно с этим была вызвана скорая.

В течение 40 минут медики боролись за жизнь 21-летнего студента. К сожалению, спасти парня не удалось.

По данным ВГМУ, погибший не имел документов, ограничивающих его занятия в основной физкультурной группе, обязательный медосмотр также не показал каких-либо отклонений. К тому же за пару дней до трагедии молодой человек сдал все нормативы по плаванию.

- Смерть студента – это колоссальная трагедия и для университета, и, конечно, прежде всего для родителей. Каждый обучающийся, входящий в стены университета, – это огромная ценность и, конечно же, наша ответственность. Воронежский медицинский университет выражает соболезнования родным и близким молодого человека, - отметила пресс-служба вуза.

В настоящее время следователи СКР по Воронежской области проводят доследственную проверку по факту смерти парня. Точную причину гибели определит СМЭ.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое