Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 26.10.2020 09:23

Полицейские подвели итоги рейда по тонировке в Воронеже

В 2020 году уже выявлено 5825 нарушителей. 

Сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия на территории столицы Черноземья. Цель рейда – выявить нарушителей, которые передвигаются на автомобилях со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

Из 100 проверенных машин 26 водителей были привлечены к ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»». Еще два автомобилиста были привлечены по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, то есть неисполнение требований по снятию пленки.

- Тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других ДТП, особенно в темное время суток, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

За минувшие месяцы 2020 года было наказано 5825 автомобилистов, которые управляли машинами с плотной тонировкой стекол. От водителей потребовали устранить нарушения. За невыполнение требований им грозит штраф до 1 тыс рублей или арест до 15 суток.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое