Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 05.12.2020 14:03

Полсотни пунктов обогрева развернули для военных в Воронежской области

Такой шаг в армии связали с похолоданием температуры воздуха на 7 градусов ниже нормы.

В Вооруженных силах, дислоцированных в Воронежской области, заранее подготовились к морозной погоде. Как ранее сообщало наше издание, из-за аномального похолодания в регионе спасатели объявили штормовое предупреждение. Морозы ниже климатической нормы будут держаться до 9 декабря. В армии решили на этот период развернуть для личного состава полсотни пунктов обогрева. Они необходимы для предотвращения простудных и вирусных заболеваний солдат. Во время полевых выходов стационарные и мобильные пункты, а также металлические модули, смогут помочь военным не подхватить какую-либо инфекцию.

Развернутые точки для обогрева снабжены необходимым запасом топлива. Кроме того, командованию предписали корректировать время нахождения солдат на открытом воздухе. Необходимо смотреть на погодные условия.

- Дополнительное оборудование в подготовительный период поможет противодействовать сезонным заболеваниям у более чем 2 тыс. военнослужащих в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Московской областях, - прокомментировали в пресс-службе Западного военного округа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: АрмияОрганизации: военная службаМеста: Воронежская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое