Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.09.2020 22:01

Помойное бедствие захлестнуло жилой двор в Воронеже

Всевозможный хлам разбросан по всей округе.

28 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Татьяны Зайцевой. Она рассказала, что мусорная площадка с баками, расположенная возле стадиона на улице 232-й Стрелковой Дивизии, переполнена всевозможными отходами. Кроме того, пакеты с хламом также валяются около самих контейнеров.

В доказательство своих слов читательница прислала несколько фотографий. На них видно, что на помойке объедками лакомится стаи голубей и ворон. А целлофановые пакеты, бутылки, упаковки из-под еды разлетелись по всей округе.


- Вот в каком состоянии находится мусорная площадка по адресу улица 232-й Стрелковой дивизии возле стадиона. Это упрек к управе Советского района. Жители платят не малые деньги за вывоз ТКО, а за состоянием мусорных баков и площадок вообще никто не следит, - пояснила Татьяна Зайцева.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу АО «Экотехнологии». Нам пояснили, что на данной контейнерной площадке установлено семь полуподземных контейнеров. Все семь контейнеров требуют замены мешков, что известно  собственникам КП (УК Советского района, ЖСК Ровесник, УК Семья, ЖСК Дружба). 

- Пока мешки не заменены - в пользовании жителей только один контейнер-лодочка объемом 7 кубических метров. Как видно, объема ее не хватает, несмотря на своевременный, ежедневный вывоз. Региональный оператор не имеет права вывозить иные отходы, помимо согласованных с УК и складируемых в согласованный контейнер. В случаях, подобных данному, мы обязаны дождаться заявки от УК, вместо стандартного мусоровоза здесь будет использован грейфер, - пояснили "Блокнот Воронеж" в пресс-службе АО «Экотехнологии».



Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое