Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 06.03.2021 07:01

Помойный апокалипсис обрушился на двор и попал на видео в Воронеже

Люди несут к месту бывшей контейнерной площадки и мелкий, и крупный мусор.

5 марта в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местного жителя Михаила. Он рассказал, что напротив дома №5 по улице Космонавта Комарова образовалась огромная помойка, чей мусор разлетается по ближайшей территории. В качестве доказательства читатель прислал видеоролик.

- Эта территория огорожена для застройки. Где-то полгода назад, ее расширили. Снесли место для мусорных контейнеров, а на их место сдвинули бетонный забор. На подъезды расклеили маршрут до других ближайших контейнеров. Жильцам соседних домов этот вариант не понравился. Поэтому они начали складировать мусорные пакеты около того места, где раньше были контейнеры. Поначалу все было цивильно - завязанные мешки друг на друге лежали в аккуратной кучке. Пару раз в месяц начала приезжать машина и убирать накопившийся хлам. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже, - высказался читатель.

По словам Михаила, на теперь уже стихийную помойку люди начали вывозить крупногабаритный мусор, старую мебель. Более того, к сегодняшнему дню линия использованных целлофановых пакетов и объедков достигла практически 30 метров. Естественным спасением служит машина, которая клешнями собирает крупный разбросанный хлам. Поэтому что она подхватит – уже хорошо. Но мелкие бумажки или салфетки, как показывает практика, летят по всем углам.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу в АО «Экотехнологии». Ниже публикуем ответ полностью. 

- Контейнерная площадка в данном месте была ликвидирована решением управы (насколько нам известно- по просьбам жителей, которым стало неудобно здесь перемещаться из-за начавшейся стройки). Альтернативная площадка определена управой района. Однако многие предпочитают оставлять свой мусор на земле на привычном месте. Подобные проблемы решает исключительно муниципалитет как владелец территории и ответственный за ликвидацию несанкционированных свалок на ней, - пояснили "Блокноту". 

Сара Абрамова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое