Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 18.06.2021 16:00

После падения ребенка с высокой горки в парке «Дельфин» заменят покрытие на детской площадке

Представители парка прокомментировали происшествие.

Вечером 17 июня в парке «Дельфин» случилось неприятное происшествие. Маленькая девочка играла на горке, расположенной на детской площадке, и упала вниз с высоты около 2,5 метров.

— Я сидела напротив этой большой двухъярусной горки и видела, как она в одну секунду сорвалась вниз, — пишет очевидица на стене паблика «Воронеж VRN».

Рассказчицу больше всего возмутило поведение окружающих. Одни просто сидели и охали, другие бросились поднимать на ноги упавшего на спину ребенка, чего делать крайне не рекомендуется. Сама же женщина в это время вызывала скорую помощь.

— Скорая ехала 20 минут. В 17 часов девочка упала, в 17:20 приехали врачи, — уточняет детали подписчица паблика.

Родителей ребенка на месте не было, они прибыли позже, якобы после того, как той же очевидице удалось до них дозвониться (видимо, с телефона упавшей девочки).

— Я очень надеюсь ,что с этой девочкой сейчас все хорошо, — резюмировала автор поста.

Узнав об этой истории, мы обратились к представителям парка «Дельфин». Координатор проекта Вадим Горшков подтвердил подлинность вышеописанной истории и сообщил, что парк «Дельфин» незамедлительно примет меры по обеспечению безопасности юных посетителей.

— На следующей неделе мы будем делать на детской площадке более мягкое покрытие, с более рыхлым песком и отсевом. Нынешнее покрытие уже спрессовалось, поэтому и будем его обновлять. Также на площадке поставим информационные таблички с просьбой к родителям внимательно смотреть за детьми, — сообщил Вадим Горшков в личной беседе с корреспондентом «Блокнот Воронеж».

Также мужчина рассказал нашему журналисту, что медики, которые обследовали ребенка на месте, сделали вывод, что с ним все в порядке – серьёзных повреждений обнаружено не было.

— К сожалению, мы вчера не успели записать номер телефона мамы девочки, хотели предложить свою помощь в лечении, если это потребуется, — заявил Вадим Горшков.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое