Воронеж Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 17:05

После записи ролика в TikTok школьнице потребовалась сложная операция в Воронеже

Она оказалась на столе детского хирурга.

31 января 2021 года в ОДКБ №2 по скорой помощи поступила девятилетняя школьница из Воронежа. Она была в тяжелом состоянии, жаловалась на боль в животе и рвоту.

Как оказалось, девочка записывала видео для молодежной платформы TikTok. Снимая ролик, она решила сымитировать пирсинг на языке, это едва не закончилось трагедией. Маленькая местная жительница проглотила магнитные шарики. Позже рентгеновские снимки покажут 12 таких шариков в различных отделах желудочно-кишечного тракта.

Хирурги провели экстренную полостную операцию по извлечению инородных предметов, медики также ушили разрывы в кишечнике, сделали санацию и дренирование брюшной полости. Сейчас с юным пользователем TikTok все в порядке, в ближайшее время ее выпишут из больницы.

В облздраве поделились статистикой подобных случаев. По данным департамента, каждый год примерно 20 детей поступают в ОДКБ №2 после глотания магнитов. В 2020 году трем пациентам пришлось проводить операцию.

- Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ОДКБ №2 в прошлом году внедрены в практику новые высокотехнологичные хирургические методики. Этому способствовало новое микронейрохирургическое и нейроэндоскопическое оборудование, новейшая нейронавигационная система. Летом 2020 г. больница получила ультразвуковой скальпель, электрокоагулятор и лапароскопическую стойку с поддержкой 3D, - рассказали в облздраве.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое