Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.09.2020 19:10

Посольство Израиля помогло масками воронежским старикам на фоне пандемии Covid-19

Средства индивидуальной защиты передадут в дома престарелых, расположенных в регионе.

Воронежские иудеи вечером18 сентября начали отмечать свой Новый год, именуемый Рош а-Шана. По еврейскому календарю, где дни отсчитываются от заката до заката, наступил 5781-й год. Новый год иудеи традиционно празднуют первого и второго числа месяца тишрей. То есть, Рош а-Шана будет отмечаться с вечера пятницы, 18 сентября, по вечер воскресенья, 20 сентября. Праздник является годовщиной шестого Дня творения, кога Всевышний создал человека.

В преддверии Рош а-Шана посольство Израиля в России вместе с Воронежской еврейской религиозной общиной и благотворительным фондом «Старость и радость» организовало помощь пожилым жителям нашего региона. В частности, 17 сентября состоялась передача индивидуальных средств защиты для домов престарелых Воронежа и области. Атташе посольства Израиля по культуре Яна Котляр-Гал заявила, что через такую помощь исполняется важнейший принцип иудаизма «Тиккун олам» - через помощь и заботу о ближнем мы изменяем мир в лучшую сторону».


- Всевышний создал только одну пару, Адама и Еву, чтобы научить нас следующему: один человек - целый мир и все мы из одного рода. Я рад, что удостоился чести стать участником человеческой взаимовыручки в сложный для всех нас момент! Даже в плохом есть зерно хорошего, беда, окутавшая весь мир, сближает нас. Дай Бог, чтобы пандемия вскоре завершилась, а взаимовыручка сохранилась в наших сердцах и поступках, - в свою очередь заявил главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Воронежская еврейская общинаОрганизации: РелигияОрганизации: Благотворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое