Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 05.12.2020 21:00

Позор! - экс-советница министра о поступке воронежского губернатора

Известная блогер пристыдила Александра Гусева за снос старинного предприятия в центре города.

5 декабря бывшая советница министра экономического развития Юлия Алферова опубликовала сообщения в своих соцсетях, посвященные демонтажу хлебозавода XIX века в Воронеже. Эта новость с конца прошлого месяца будоражит общественность, краеведов и неравнодушных граждан. Хлебозавод №1 на Фридриха Энгельса, 88, пережил фашистскую оккупацию. Однако в современное время земля предприятия попала в руки строительной компании (говорят – «Выбора» депутата Цыбаня). Началось планомерное уничтожение комплекса построек, возведенных в позапрошлом столетии. Сначала была цинично демонтирована кирпичная труба, а затем техника принялась за паровую мельницу. Как оказалось, уже завершается снос зданий старинного предприятия.

Бывшая советница министра и известная блогер Юлия Алферова как уроженка Воронежа очень резко высказалась о всей ситуации. Она пристыдила губернатора Гусева и все правительство за то, что допустили такое варварство в центре города. Алферова стала постить в свои сторис и в telegram публикации местных СМИ и сопровождать все это гневными комментариями.


- Позор! Беспредел и показатель бездействия команды правительства Воронежской области во главе с губернатором! – прозвучал главный посыл экс-советницы министра.


Такие гневные комментарии, надо сказать, сыпались в адрес властей и строителей с самого начала сноса хлебозавода на Фридриха Энгельса. Защитников исторического объекта было очень много. Например, уличный художник Ян Посадский. Молодой человек устроил акцию «Выбора нет», которая закончилась полицейской проверкой. Другой заступник, личность которого правоохранителям пока неизвестна, превратил логотип строительной компании в нецензурное слово.

Высказывания Юлии Алферовой о губернаторе Гусеве подтверждаются недавним прямым эфиром с главой региона. Во время трансляции руководителю обладминистрации задавали вопрос по поводу демонтажа важного исторического объекта. На удивление многих губернатор, вдруг, заявил, что строительная компания, заплатившая крупную сумму за территорию в центре города, имеет полное право сносить комплекс построек. Этими словами Гусев расписался в бессилии по проблеме, волнующей многих.

Позже стало известно, хлебозавод могут признать объектом культурного наследия. Однако уже очевидно, что от него ничего не останется в ближайшее время.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: блогерПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр ГусевСобытия: культурное наследиеСобытия: снос
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое