Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 12:01

Позор в центре Воронежа, который годами скрывают за красивым фасадом

Пятиэтажное здание давно не ремонтировали внутри.

В редакцию «Блокнот Воронеж» вновь обратились жители дома №52 по улице Кольцовская. Эта пятиэтажка находится в самом сердце столицы Черноземья напротив популярного торгового центра "Галерея Чижова". Казалось бы, при таких условиях здание должно блистать и радовать глаз прохожих, в том числе туристов и самих жильцов. Оно и блещет, однако под разными углами.


Дом снаружи. Фото: "Яндекс.Карты" 2019 года. 

Снаружи 65-летний дом выглядит очень даже прилично, но внутри дела обстоят иначе, удручающе. Объект давно не видел ремонта, говорят воронежцы. А он требуется, и во многих местах довольно срочный. Позорный подъезд записали на видео читатели. 

Возмущенные жители отмечают, что состояние внутренностей дома ужасное и не выдерживает никакой критики. Обстановку омрачают затянувшиеся пылью окна, отсутствие уборки, осыпавшаяся побелка, обнажившая кирпичи, облезлая краска на стенах. В общем, отталкивающая картинка, завернутая в пристойный фантик.

- Очень просим обратить внимание на безобразное состояние подъездов в центре. Много раз обращались в УК «Ленинского района», но ничего сделано не было, - пояснили читатели.

Интересный факт. УК "Ленинского района" входит в московскую группу компаний "ПИК-Комфорт", объединившую под своим крылом около 20 управляющих компаний. С тех самых пор жители Воронежа неоднократно жалуются на качество обслуживания домов. Логику возмущения людей понять можно - москвичи собирают деньги в столице Черноземья, но не спешат решать воронежские проблемы.

Подчеркнем, воронежцы, проживающие по указанному адресу, уже писали в «Блокнот Воронеж» больше года назад, однако никакой реакции от УК или официальных лиц не поступило.

В связи с этим просим данный материал считать официальным обращением в городское управление жилищно-коммунального хозяйства, возглавляемое Дмитрием Соломахой, и Государственную жилищную инспекцию Воронежской области под руководством Дианы Гончаровой. 


Дмитрий Соломаха и Диана Гончарова


Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое