Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 29.01.2019 09:23

Приговор похитителю яблоневых садов в Воронеже оставили без изменений

Бизнесмен пытался обжаловать решение Ленинского районного суда в областной инстанции.

27 января в Воронеже прошло рассмотрение апелляции похитителя яблоневых садов, директора ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого. В октябре прошлого года предпринимателя приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При рассмотрении апелляции в областном суде ее отклонили и оставили вердикт Ленинского райсуда без изменений.

Единственным изменением в отношении Владимира Поволоцкого стало то, что ему в приговор зачли срок, отбытый в СИЗО.

Напомним, суд посчитал доказанным тот факт, что бизнесмен в 2013 году решил приобрести два участка яблоневых садов на Московском проспекте для «продажи участков с целью извлечения прибыли». Для этого в заблуждение были введены чиновники и должностные лица – сначала участки якобы брались в субаренду для ухода за произрастающими на них деревьями.

Господин Поволоцкий предоставлял фиктивные документы о наличии на земельных участках комплексов поливочных водопроводов, зарегистрировал право собственности ООО «Спартан» на данные комплексы. После расторжения договоров аренды, в январе 2015 года обвиняемый обратился в Росимущество с заявлениями о заключении с ООО «Спартан» договоров купли-продажи земельных участков - без проведения конкурсных процедур, так как ООО «Спартан» уже якобы имел на их территории комплексы поливочных водопроводов.


Владимир Поволоцкий в яблоневом саду

Но никакого водопровода не было. Документы были сфабрикованы.

Земли были проданы фирме Поволоцкого за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла почти 900 млн рублей. В рамках расследования СУ СК на участки был наложен арест, а после их вернули в собственность государства.

Сам Владимир Поволоцкий свою вину не признал. Однако показания свидетелей, космические съемки и материалы региональной УФСБ подтвердили то, что бизнесмен похитил 76,9 га земли.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: Воронежский областной судОрганизации: бизнес
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое